Выкармливание огурцов в бочках.

Взять старенькую (прохудившуюся) железную бочку емкостью 150 л. В нее до половины уложить выполотую либо скошенную травку, обрезки веточек, древесную стружку. Сверху насыпать землю, смешанную с навозом. Рассада огурцов в бочке Полить жаркой водой (+45… +50° С) с марганцовкой (1/2 ч. ложки на 10 л воды) и закрыть полиэтиленовой пленкой для прогрева земли. Согнуть из подручной проволоки (какая есть в наличии) 2 полудуги высотой 1 м и крестнакрест вставить в землю в бочке. В центре вставить древесный кол для подвязки тесьмы, а потом и стеблей огурцов.
Для наилучшего прогрева земли бочку можно обернуть черным полиэтиленом (темный цвет посильнее поглощает солнечные лучи).
Рассаду огурцов заготовить заблаговременно. Лучше мелкоплодные сорта с плодами длиной 4–5 см, которые просто помещаются в банки емкостью 700 мл.

Выкармливание огурцов в полиэтиленовых мешках

Взять доски шириной 2 см и шириной 15–20 см. Длина досок для фронтальной стороны короба составляет 80 см, а для боковой — 60 см. Сбить доски гвоздями, получится короб. Установить его в определенном месте. Снутри вскопать землю, выбрать сорняки, взрыхлить. Добавить отлично перепревший навоз и разровнять. Полить из лейки жаркой водой (+45… +50° С) с добавлением марганцовки (1/2 ч. ложки на ведро воды). Высадить рассаду. Достаточно 3 кустов. Больше нельзя — будут мешать друг дружке. Потом по углам короба вбить в землю 4 кола длиной 160 см и в центре вбить в землю кол поперечником 3–4 см и длиной 2 метра для подвязки целлофана. Взять полиэтиленовый рукав длиной 160 см и натянуть на 4 кола. Низ мешка прикрепить рейками к коробу. Верх полиэтиленового мешка привязать к колу веревкой. Если на улице горячо, мешок приоткрывают, на ночь снова завязывают. Растения отлично ощущают себя в этом мешке, и сбор получают ранее на неделю, ежели с кустов, посаженных в открытый грунт.

Комментарии (0)

Оставить комментарий