Выбирая семечки для тестирования, заинтересовалась незнакомцем с загадочным именованием "Златоуст".

Сорт наш, российский, с богатой 40-летней историей. Томат - путник берет начало в одноименном сибирском селе, а в Златоусте Уральском получает "путевку в жизнь", пройдя все тесты и кропотливый отбор.

«Златоуст» - реальный сибиряк, в этом я удостоверилась сама, растя томат в зоне рискованного земледелия, на приусадебном участке в Подмосковье.

Итак, всё по порядку. Семечки посеяла в первой декаде марта, 3 штуки в емкость с покупным почвогрунтом.

Глубина заделки 1-1,5 см. Все три семечка взошли, но так как мне был нужен один кустик для тестирования, излишней рассадой решила поделиться с подругами.

Мне любопытно и принципиально мировоззрение друзей, стараюсь получить информацию из различных источников, а заодно знакомлю дачниц-огородниц с новыми сортами и гибридами.

Рассаду томатов помещаю на столе у южного окна. Во избежание вытягивания использую осветительный прибор Fitoled 59 sun. Такая лампа позволяет вырастить что угодно в полной мгле, потому мои сеянцы не мучаются от облачной погоды и недочета освещения.

Не считая того, провожу однократный корневой полив продуктам "Крепень". Для подкормок применяю удобрение "Здравень турбо". Растет рассада - загляденье, весёлые растишки смотрятся многообещающе.

1-ые плоды в открытом грунте созрели сначала июля, даже ранее чем в поликарбонатной теплице.

Такая скороспелость разъясняется особенной агротехникой. Томаты для улицы выращиваю новым методом, осуществляя перевалку из молочных пакетов в огромные горшки из-под саженцев. Почувствовав новейшую землю и огромное место, сеянцы начинают расти не по денькам, а по часам. На уличную грядку высаживаю уже не рассаду, а взрослые расцветающие растения, которые сразу трогаются в рост.

В то время, как оранжерейные томаты в холодной земле только приживаются, кусты в чёрных тёплых горшках опереждают ровесников, вырастают практически на очах.

А все поэтому, что в течение денька грунт в ёмкости отлично прогревается и, благодаря толстым стенам горшков, сохраняет тепло в ночное время, что самым подходящим образом сказывается на томатах: появляется мощная корневая система и надземная часть растения, массово закладываются цветочные кисти, возникают 1-ые завязи.

В конце апреля один сеянец сорта "Златоуст" я высадил в большой чёрный горшок, который поставила в поликарбонатной теплице. Для томатов открытого грунта устраиваю собственного рода "детский сад", где растишки ожидают устойчивого тепла.

Весна в Подмосковье выдалась затяжной с ночными заморозками, потому уличные томаты пришлось высаживать исключительно в конце мая, по схеме 40*60.

Зато рассада была в самом соку, не передержанная и вытянувшаяся, а здоровая, с бутонами и первыми завязями.

"Златоуст" я сформировывала в два стебля, с неотклонимой подвязкой к опоре. Растение детерминантное, высотой около метра.

Сорт скороспелый, 1-ые плоды созрели посреди июля.

Помидоры мясистые, сочные.

Средняя масса плода в открытом грунте 200 гр.

"Златоуст" устойчив к холодам, последние плоды собрали на Покров зелёными, без признаков болезней, налитые, без трещинок.

Томаты отлично хранились и через две недели, сначала ноября, на сто процентов созрели.

"Полковник", "Златоуст" и "Олеся"

Волшебные своими руками выращенные помидоры в ноябре - это здорово! Томаты на снегу, картина маслом.

"Златоуст" - безупречный сорт. Раннеспелый и в то же время долгого плодоношения, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям, в том числе к кладоспориозу, а основное, очень смачный.

Помидоры малинового цвета, прекрасной формы, блестящие, налитые, хоть на рынок иди и продавай.

Подходят для употребления в свежайшем виде, для изготовления соков, томатной пасты и лечо. Плоды можно транспортировки и хранить. Что ещё необходимо, чтоб заслужить самую высшую оценку?

Я с наслаждением протестировала томат в открытом грунте Подмосковья, моим подругам тоже очень приглянулся этот сорт. Означает могу отважно советовать "Златоуст" от селекционера Т.В. Штайнерт для вас, дорогие огородники. Проверка прошла на отлично!

Комментарии (0)

Оставить комментарий