С чечевицей Замочить в прохладной воде 1 стакан чечевицы на день, потом кропотливо помыть. Переложить чечевицу кастрюлю, залить 1,5 л прохладной воды и поставить на умеренный огнь. Когда закипит, положить размельченный...

Чеснок – смачная, благоуханная и, что самое основное, нужная добавка к любому блюду. Его добавляют в салаты, супы, жаркие блюда, овощные гарниры. Но к весне головки возможно начнут портиться: высохнуть, покрыться...

Баклажаны с орешками Ингредиенты. 2 баклажана, 1 ст. обрубленных орехов, 150 г козьего либо овечьего сыра, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 0,5 ч. л. всех пряных травок либо специй. Изготовление. Баклажаны вымыть,...

Свинина с овощами вареная Ингредиенты На 600 г свинины — по 1–2 шт. моркови и петрушки, 2 маленькие репы, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 500 г картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца. Изготовление...

Стало хорошей традицией перед приближающейся Пасхой предлагать вниманию наших читателей уникальные (и легкие!) рецепты смачных блюд для торжественного стола. Окунь под чесночным соусом Блюда из рыбы — лучший вариант для...

Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, выращиваемый на дачных участках. 1-ый сбор многие садоводы снимают уже в июне. Он идет на изготовление салатов и первых засолок – сочных и хрустящих малосольных...

В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата. Этот борщ можно варить с говядиной, свининой либо с домашней птицей. При его изготовлении...

Салат из крапивы Пучок юный зелени крапивы (500 г) перебрать, отлично помыть, положить в дуршлаг и пару раз обдать кипяточком. Добавить мелко нарезанный зеленоватый лук, 3–4 сваренных вкрутую яичка, также мелко...

Ингредиенты Для теста: 200 г сливочного масла либо маргарина, 150 мл пива (хоть какого), 400–450 г муки, соль. Для внутренности № 1: 400 г куриного филе (либо индейки, свинины), 150 г лука, соль, перец, растительное...

Плесень с поверхности необходимо осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сладкого песка. Появляющуюся пену кропотливо снимать. Как варенье не станет пениться, убрать его...