Опрос посетителей
Оцените работу движка

Тушеное вымя

Говяжье вымя отличается от других субпродуктов ласковой смесью и сладковато-молочным привкусом, оно просто переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, ассоциируют его вкус со свиным окороком, говяжьей шеей и говяжьим языком.

Ингредиенты

1 кг вымени; 1 луковка; 1 головка чеснока; 6–7 шт. темного перца; 1 ч. л. ароматного молотого перца; 2 лаврового листа; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. крахмала; 1 рюмка водки.

Изготовление

Вымя отлично помыть прохладной водой. Порезать, снова помыть (т. к. есть типичный запах). Обсушить и выложить на раскаленную сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Дать образовавшейся жидкости выкипеть. Можно добавить еще мало масла. Посолить, добавить порезанный лук, натертый чеснок (головку разобрать на зубчики), перец темный горошком, перец ароматный молотый, 2 лавровых листа. Залить кипяточком. Тушить 1,5 ч. Солить во время варки. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. л. крахмала и рюмку водки. На гарнир отварить маленькую картошку в мундире.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!