Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
03 май 11:25Кухня-рецепты
О мясе нутрий

Мясо нутрий обладает высочайшими вкусовыми свойствами и диетическими качествами.Оно очень полезно при болезнях пищеварительных органов, сладком диабетом, склерозе, болезнях почек и печени, также в питании деток, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и благоуханное, характеризуется неплохой сочностью. По цвету схоже с говядиной, по запаху и вкусу – с курятиной, а по калорийности и содержанию всеполноценных веществ не уступает крольчатине. Выход мяса составляет у взрослых самцов 55–60%, у самок – 51–54% и у молодняка – 46-48% живого веса. От 1-го взрослого животного весом 6–8 кг получают 3,2–4,3 кг мяса от молодняка – получают 2,5 до 3,5 кг. Для сохранения вкусовых свойств и товарного вида мяса тушку необходимо охладить и для созревания мясо выдержать 8-12 часов при комнатной температуре (16–18 градусов). Потом его хранят в холодильнике.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседиРождественский гусь с яблоками9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь