Суфле из моркови

Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на медленный огонь, а когда загустеет, добавить два желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа. На 500 г моркови 2 яичка, соль по вкусу.

Запеканка из овощей

Запекают либо только один вид овощей, либо их консистенции в различных соотношениях. Овощи поначалу отваривают на пару либо в соленой воде, либо обжариваю практически до мягкости, измельчают и совместно с доп продуктами пере- кладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Уложенные в форму овощи заливают соусом (сметанным, томатным и др.) либо консистенцией взбитого яичка, молока либо воды и посыпают сухарями. Чтоб запеканка вышла в особенности смачной и пузырчатой, в измельченные овощи добавляют яичный желток и перемешивают со взбитым яичным белком. Запеканку приготавливают в духовке 30-45 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий