
Суфле из моркови
Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на медленный огонь, а когда загустеет, добавить два желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа. На 500 г моркови 2 яичка, соль по вкусу.
Запеканка из овощей
Запекают либо только один вид овощей, либо их консистенции в различных соотношениях. Овощи поначалу отваривают на пару либо в соленой воде, либо обжариваю практически до мягкости, измельчают и совместно с доп продуктами пере- кладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Уложенные в форму овощи заливают соусом (сметанным, томатным и др.) либо консистенцией взбитого яичка, молока либо воды и посыпают сухарями. Чтоб запеканка вышла в особенности смачной и пузырчатой, в измельченные овощи добавляют яичный желток и перемешивают со взбитым яичным белком. Запеканку приготавливают в духовке 30-45 минут.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"