Кабачок — это таковой нужный овощ, который веселит маленькими плодами только первую неделю. Потом он фактически преобразуется в монстра — кабачки не успеваешь срывать юными, они вырастают как на дрожжах и сразу несколько штук на кустику…
Это только начало... Соседи по огороду потешаются, лицезрев кабачковода с полной тачкой, который везет сбор с грядки до багажника автомобиля. Меньше остается сородичей и коллег, которые готовы безвозмездно принять хоть пяток «поленьев». Остается одно из 2-ух: либо закатывать кабачковую икру на зиму, либо есть эту зелень трижды в денек. В августе нас выручат только блюда, которые позволяют избавиться за один раз сразу от нескольких огромных кабачков. Ну и с мясом, естественно. Без мяса разве столько травки съешь? Мы не изобретаем велик, потому главное кабачковое блюдо у нас — это всем известные «лодочки».

Лодочки из кабачков с мясной внутренностью

На противень лодочек необходимо: кабачки цукини — 3 шт. мясной фарш либо поджарка (свинина с говядиной, курица, индейка) — 500 г лук репчатый — 3-4 шт. чеснок – средних размеров луковка сыр жесткий — 50 г помидоры —3 шт. зелень петрушки, базилика оливковое либо растительное масло соль молотый перец
Три средних кабачка (таких, чтоб убрались на противень, если их порезать вдоль напополам). Лучше цукини, у них шкурка мягче. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки с помощью ложки удалить мякоть, оставляя бортики 8–10 мм. Мякоть еще понадобится. Противень смазать растительным маслом и на него выложить половинки кабачков срезом вниз. Запекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом вытащить из духовки лодочки и перевернуть. Сейчас они не будут очень жесткими изнутри и на срезе. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарубить. Мякоть кабачков порезать, чтоб она не была очень большенными кусочками. На нагретой сковороде в оливковом (растительном) масле обжарить лук и чеснок — приблизительно 4 минутки. Добавить мякоть кабачков и обжаривать еще 5–7 минут. А может и больше, потому что сок из кабачков должен малость выкипеть. По другому внутренность будет очень водянистой. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную тарелку и на время бросить ее. В освободившуюся сковороду положить мясной фарш (либо поджарку из индейки, свинины, будет только вкуснее) и обжаривать до готовности. Готовый мясной фарш перемешать с обжаренной кабачковой мякотью и рубленой зеленью. Сыр натереть на большой терке, но пока не добавлять. Половинки кабачков на противне посолить, наполнить внутренностями, а сам противень подмазать. Сверху лодочку украсить кружками порезанных томатов, незначительно посолить и поперчить. Можно капнуть незначительно майонеза для красы. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °C . Потом кабачки вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и снова задвинуть в духовку. Через пару минут можно достать лодочки уже совсем, посыпать зеленью и подать к столу. Готово! Самое необычное, что и сажает кабачки, и делает лодочки у нас не мать, которая родилась в деревне и до сего времени все выходные проводит в огороде. И не дочка — она закончила десятый класс и у нее много свободного времени, в том числе и для кулинарии. А совсем городской папа, который в обыденные, неурожайные месяцы только кипятит чайник и время от времени варит макароны. Зато едят кабачки все!

Комментарии (0)

Оставить комментарий