Зелень петрушки, сельдерея, укропа перебрать, удалить грубые части стеблей и увядшие листья. Потом отлично помыть в проточной воде, стряхнуть излишек воды, порезать и сложить в таз. Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить и порезать соломкой либо натереть на большой терке. Всё перемешать и добавить соли в количестве 30% от веса зелени, снова всё хорошо перемешать и выдержать 20–30 минут — до возникновения сока. Готовую смесь переложить в незапятнанные банки, уплотняя её ложкой, и залить соком, чтоб он покрыл смесь на сто процентов. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками либо завязать плотной бумагой. Хранить в холодном месте. С приготовленной таким образом пряной консистенцией зимой получают благоуханные супы, богатые витаминами. Рассольник с пряной зеленью
Совет: пряную зелень можно солить совместно с репчатым луком, морковью и помидорами, взяв овощи в равных весовых частях. Тогда соли необходимо брать 20% от веса пряно-овощной консистенции.

Комментарии (0)

Оставить комментарий