Ингредиенты. На поллитровую банку: 2 средних свеклы, 3 моркови, 100 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 луковки, 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 4 стакана воды.
Основной ингредиент созрел...
Изготовление. Свеклу и морковь кропотливо очистить и сварить: свеклу 30–40 минут, морковь 20–25 минут. После чего овощи охладить, почистить и порезать кубиками.
Картофель также почистить и порезать кубиками, помыть водой для удаления с поверхности крахмала и бланшировать в кипящей воде 5–6 минут. Охладить.
Квашеную капусту отжать от рассола, большие кусочки порезать. Лук очистить и достаточно мелко порезать.
Приготовленные овощи переложить в таз, перемешать, наполнить ими простерилизованные банки, добавить уксус и залить кипящим рассолом.
Потом банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабеньком кипении воды пол-литровые 18–20 минут, литровые 25–30 минут. После чего крышки закатать.
Когда банки остынут, выслать их на хранение в подвал либо другое прохладное место.
Для изготовления винегрета банку вскрыть, слить рассол, выложить винегрет в салатницу и заправить подсолнечным маслом либо майонезом.

Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru