Опрос посетителей
Оцените работу движка

Винегрет на зиму

Ингредиенты. На поллитровую банку: 2 средних свеклы, 3 моркови, 100 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 луковки, 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 4 стакана воды. Основной ингредиент созрел... Изготовление. Свеклу и морковь кропотливо очистить и сварить: свеклу 30–40 минут, морковь 20–25 минут. После чего овощи охладить, почистить и порезать кубиками. Картофель также почистить и порезать кубиками, помыть водой для удаления с поверхности крахмала и бланшировать в кипящей воде 5–6 минут. Охладить. Квашеную капусту отжать от рассола, большие кусочки порезать. Лук очистить и достаточно мелко порезать. Приготовленные овощи переложить в таз, перемешать, наполнить ими простерилизованные банки, добавить уксус и залить кипящим рассолом. Потом банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабеньком кипении воды пол-литровые 18–20 минут, литровые 25–30 минут. После чего крышки закатать. Когда банки остынут, выслать их на хранение в подвал либо другое прохладное место. Для изготовления винегрета банку вскрыть, слить рассол, выложить винегрет в салатницу и заправить подсолнечным маслом либо майонезом.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!