Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
12 апр 11:25Кухня-рецепты
Винегрет на зиму
Ингредиенты. На поллитровую банку: 2 средних свеклы, 3 моркови, 100 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 луковки, 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 4 стакана воды.
Основной ингредиент созрел...
Изготовление. Свеклу и морковь кропотливо очистить и сварить: свеклу 30–40 минут, морковь 20–25 минут. После чего овощи охладить, почистить и порезать кубиками.
Картофель также почистить и порезать кубиками, помыть водой для удаления с поверхности крахмала и бланшировать в кипящей воде 5–6 минут. Охладить.
Квашеную капусту отжать от рассола, большие кусочки порезать. Лук очистить и достаточно мелко порезать.
Приготовленные овощи переложить в таз, перемешать, наполнить ими простерилизованные банки, добавить уксус и залить кипящим рассолом.
Потом банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабеньком кипении воды пол-литровые 18–20 минут, литровые 25–30 минут. После чего крышки закатать.
Когда банки остынут, выслать их на хранение в подвал либо другое прохладное место.
Для изготовления винегрета банку вскрыть, слить рассол, выложить винегрет в салатницу и заправить подсолнечным маслом либо майонезом.

Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютБессонница. Лечение народными средствамиПогреб — не роскошь