Опрос посетителей
Оцените работу движка

«Закололи мы кабанчика…»

Закололи мы кабанчика…

Колбаса из свинины

2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орешек, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Свинину и лук мелко нарубить либо пропустить через мясорубку с большой решеткой, добавить нарубленный чеснок, соль, размельченные пряности и все хорошо перемешать. Начинить фаршем свиные кишки, концы туго перевязать нитью, уложить спирально на сковороду. Колбасу наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке с обеих сторон, временами поливая выделившимся соком. Для хранения готовую колбасу уложить в сухие стерилизованные банки и залить растопленным, подсоленным свиным жиром. Банки закатать и перевернуть крышкой вниз до застывания жира.

Кровяная колбаса

На 1,5 кг кровяной массы – 1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки, 1,5 кг легкого, 500 г дефибринированной крови, 110 г соли, по 10 г майорана, гвоздики и ароматного перца. Кровь, собранную при убое кабанчика, размешать рукою (дефибринировать), удалить образовавшиеся волокна и сгустки, добавить малость соли – так можно предупредить резвое свертывание крови. Субпродукты измельчить, перемешать с кровью и пряностями. Массу переложить в эмалированную посуду и выдержать ночь на холоде. С утра фарш не очень плотно набить в узенькие свиные кишки, концы завязать нитью. Колбасы уложить в казан с водой и варить на среднем огне около часа. Сваренные колбасы охладить в подвешенном состоянии.

Полезные советы

Приспособление для набивки колбасы можно сделать из пластмассовой бутылки. Бутылку разрезать так, чтоб вышла воронка. Кишку одеть на горлышко и зафиксировать на бортике (можно не завязывать, а просто придерживать ее рукою). Внутренняя поверхность бутылки гладкая и фарш отлично скользит, а пальцы пролезают изнутри в горлышко. Для набивки комфортнее разрезать кишки на кусочки по 1 м.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!