
При варке картофель время от времени приобретает сероватую, голубоватую либо голубую расцветку. Клубни смотрятся неаппетитно...Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия. Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля скапливается хлорогеновая кислота, которая при термический обработке образует с ионами железа крепкое соединение тёмного цвета. В большинстве случаях таковой реакции препятствует лимоновая кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтоб исключить эту делему, в почву заносят бесхлорные, калийные удобрения. Усугубляет качество картофеля также недочет кислорода в почве (в особенности во время формирования клубней) и нарушение критерий хранения (температура более 7 градусов, высочайшая влажность воздуха). Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножика лимоновую кислоту либо 1-2 лавровых листа. Они сумеют убрать потемнение картофеля при варке.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru