Ингредиенты

Картофель, свежайшие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу.

Изготовление

Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука бросить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной внутренностями. Картофель сварить до готовности (но не разваривать), про- пустить через мясорубку либо потолочь (воду не до- бавлять). В картофельное пюре добавить мало масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему про- тивню. Потом на слой картофеля выложить грибную начинку ровненьким слоем, а верхним слоем – остав- шуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрыз- нуть по всей поверхности растительным маслом либо смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий