Изготовление

Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ? ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты отлично смешать с помощью миксера. Потом аккуратненько, по каплям, вводить в желтковую смесь 100–150 г растительного масла, не переставая взбивать смесь миксером и следя за тем, чтоб масло объединилось с желтками в однородную эмульсию. Как желтковая масса начинает отлично связывается с маслом, равномерно влить тоненькой струйкой остальное масло, не запамятывая смотреть за тем, чтоб новенькая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез заполучил подходящую консистенцию и достаточно загустел, влить 1 ст. л. сока лимона (при всем этом майонез становится более водянистым и светлым) и взбить до однородности.

Полезные советы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яичка использовать только свежайшие. Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Готовый майонез хранить в холодильнике менее 1 недели.

Комментарии (0)

Оставить комментарий