Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, выращиваемый на дачных участках. 1-ый сбор многие садоводы снимают уже в июне. Он идет на изготовление салатов и первых засолок – сочных и хрустящих малосольных огурчиков. Они не только лишь смачные, да и очень полезные. Но не многим можно увлекаться этим блюдом.
В этой статье побеседуем о полезности и вреде малосольных огурцов для организма и поделимся наилучшими рецептами их изготовления.

Полезность малосольных огурцове
Огурцы на 95% состоят из воды. Но это не означает, что они полностью никчемны для организма. Зеленоватые овощи богаты калием, фосфором, сероватой, магнием и другими микроэлементами. Они содержат огромное количество витаминов А, С, Е, группы В, антиоксидантов и флавоноидов. Калорийность 100 гр огурцов – всего только 14 ккал. Вот поэтому этот продукт заходит в меню многих диет.
Малосольные огурцы в процессе изготовления меняют структуру, становятся более нежными, кожица размягчается. Но они не теряют собственных нужных параметров и витаминов. Только получают легкую и позитивную сладость либо остринку (все находится в зависимости от рецепта), запах, возбуждающий аппетит. Из рассола огурцы вбирают в себя доп минеральные элементы, которые также будут полезны для здоровья.
Малосольные огурцы оказывают на организм последующее полезное воздействие:
- Они возбуждают аппетит, стимулируют выработку соляной кислоты, тем улучшая процесс пищеварения.
- Помогают избавиться от запоров благодаря высочайшему содержанию клетчатки.
- Калий, которым богаты огурчики, провоцирует работу сердца и поддерживает упругость сосудов.
- Поддерживают кислотно-щелочной баланс, а поэтому полезны людям-гипотоникам.
- И рассол, и сами огурчики богаты солями магния и калия, которые помогают от мышечных спазмов и судорог в ногах.
- Очень полезно употреблять в еду малосольные огурцы в жару: они посодействуют восполнить утрату воды и электролитов в организме, которая происходит вследствие выделения пота.
- Малосольные огурчики и рассол – возлюбленные традиционные средства, помогающие снять симптомы похмелья.
Вред малосольных огурцов: кому нельзя их естье
Спецы советуют употреблять в денек менее 3-4 малосольных огурцов. В неприятном случае они могут навредить. Дело в том, что натрий задерживает воду в организме. Чрезмерное употребление продукта может привести к отекам и нехорошему самочувствию.
В ряде всевозможных случаев употребление малосольных огурцов противопоказано и совсем. Исключить этот продукт из собственного рациона рекомендуется людям:
- Страдающим заболеваниями почек;
- С желчнокаменной заболеванием;
- С завышенным кровяным давлением;
- Страдающим болезнями поджелудочной железы;
- Имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта воспалительного нрава (язвы, гастрит) в стадии обострения;
Наилучшие рецепты изготовления малосольных огурцове
Этот продукт отлично смешивается с мясными и рыбными блюдами, отлично дополняет возлюбленный многими летний суп – окрошку, добавляет свежести и пикантности салатам и закускам.
Для засолки лучше использовать маленькие огурчики с плотной кожицей и пупырышками. Они резвее впитывают воду, а поэтому резвее и лучше просаливаются. Идеально на засолку подходит сбор видов и гибридов «Славянский F1», «Президент», «Парижский корнишон», «Ударник F1», «Курносик F1», «Верные друзья F1», «Миллионер F1», «Закусочный».
Существует несколько рецептов резвого изготовления хрустящих малосольных огурцов. Они отличаются технологией, применяемыми доп ингредиентами, временем изготовления и конечным результатом – вкусом и хрусткостью.
Малосольные огурцы в кастрюле прохладным методом
По этому рецепту огурцы получаются сочными и хрустящими. Перед изготовлением овощи лучше на 2-3 часа замочить в прохладной воде в том случае, если сбор был собран несколько часов вспять. Вот пошаговый рецепт:
- Приготовить пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, пару листьев хрена, по 5-7 листьев вишни либо темной смородины;
- 1 кг огурцов нужно кропотливо помыть, срезать у них кончики;
- Раздельно приготовить рассол из 2 ст л соли на 1 л прохладной воды;
- На дно кастрюли положить половину зелени и листьев, сверху уложить огурчики, меж ними накидать нарезанный чеснок;
- Залить рассол таким образом, чтоб овощи были на сто процентов им покрыты;
- Добавить 5-7 горошин перца;
- Сверху укрыть оставшимися укропом и листьями;
- Накрыть кастрюлю тарелкой, поместить под гнет и убрать в холодильник.
Малосольные огурцы прохладным методом будут готовы через день. Гнет можно снимать, а хрустящие овощи подавать к столу совместно с просолившимся укропом – он получится тоже очень смачным и полезным!
Резвые малосольные огурцы жарким методом
Как понятно из наименования, овощи заливаются жаркой водой. А поэтому и просаливаются они резвее. Традиционный рецепт засолки подразумевает малый набор ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 ст л соли;
- 0,5 ст л сахара;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Укроп, разные травки и специи добавляются по вкусу. Зелень нужно помыть проточной водой и уложить на дно банки либо кастрюли вкупе с чесноком и перцем. Стволы укропа можно не обрезать – они дадут заготовкам доп вкус и запах. Сверху на зеленоватую «подушку» укладываются промытые и обрезанные с кончиков огурцы. В отдельной емкости готовится рассол: в воду засыпаются соль и сахар, жидкость доводится до кипения. Жарким рассолом нужно стопроцентно залить огурцы, накрыть кастрюлю либо банку крышкой и бросить остывать, после ее можно будет убрать в холодильник. Смачные и резвые малосольные огурцы жарким методом будут готовы к подаче на стол через 12-15 часов. Они получаются достаточно хрустящими и очень смачными!
Резвые малосольные огурцы с чесноком, укропом и маслом
Это блюдо даже можно быстрее именовать салатом: оно прекрасно подойдет к нежирному мясу, рыбе, картофелю. Хороший вариант на случай, когда через пару часиков нагрянут гости, и охото изумить их кое-чем смачным и полезным.
На 1 кг овощей будет нужно 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 4-5 зубчиков чеснока, 50 гр укропа, 3-4 ст л растительного масла. Огурцы нужно порезать кружочками либо дольками, присыпать нарезанным укропом и размельченным чесноком, посолить, посыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Огурчики получаются сочными, хрустящими и в меру солеными.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Этот рецепт – в числе любимчиков у многих хозяек. А все так как он резвый и обычной. Овощи солятся не в рассоле, а в своем соку. В итоге получаются нежными и хрустящими. Пакет с заготовкой очень комфортно хранить в холодильнике – он не занимает очень много места.
- 1 кг овощей необходимо помыть и разрезать вдоль на 4 части;
- Сложить в пакет;
- Присыпать 1 ст л соли и 1 ст л сахара;
- Добавить 2-3 размельченных зубчика чеснока, 1 пучок нарезанного укропа;
- Закрыть пакет, кропотливо потрясти его и убрать в холодильник.
Уже через 4-5 часов огурчики готовы к подаче на стол. А еще лучше подержать их ночь в холодильнике. Они станут чуток более мягенькими, но более просоленными и благоуханными.
Малосольные огурцы на минералке
Очередной рецепт изготовления малосольных огурчиков прохладным методом. Исключительно в базе рассола не рядовая, а газированная минеральная вода. Благодаря ей овощи получаются очень хрустящими, просаливаются стремительно. Рецепт похож на 1-ый: на 1 кг огурцов будет нужно 1 л газированной минералки, 2 ст л соли, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа.
В емкость необходимо уложить укроп и чеснок, сверху – помытые и обрезанные огурцы. Соль растворяем в минеральной воде, таким рассолом заливаем овощи и убираем в холодильник на 12-15 часов.
Малосольные огурцы – смачные и полезные овощи, которые «на ура» идут в летнюю жару. Изготовление не конфискует много времени и сил, а дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам выходит классное!
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru