Картофель, добавленный в тесто, присваивает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой либо вареный картофель, также смесь сырого и вареного. Изделия из картофельного теста могут быть как солеными, так и сладкими. Продукты: 300 г картофеля, 1 яичко, 3–4 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу. Жаркий вареной картофель размять, добавить яичко, муку, натертый на большой терке сыр и отлично вымешать тесто. На сковороде разогреть расти- тельное масло, переложить на нее приготовленное тесто и разровнять поверхность. Накрыть сковороду крышкой и поджарить на очень медленном огне, пока низ пирога не подрумянится. Потом осторожно пере- возвратить его на другую сторону (лучше при помощи плоской тарелки) и опять жарить. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сметаной, посыпать мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью и подать на стол жарким.

Комментарии (0)

Оставить комментарий