
Конина с незапамятных времен употреблялась в еду в большинстве цивилизаций. Церковный запрет, предписывающий христианам не употреблять конское мясо, был принят в I веке н. э. в главном по экономическим причинам: с расширением торговли, развитием земледелия и созданием конных армий лошадям определялись 3 роли — тягловая, рабочая и военная.Данный запрет в большинстве государств был снят в XIX веке, в т. ч. и в Рф в 1867 году. Конина — легкоусвояемое диетическое мясо, содержит огромное количество настоящего белка, нормально равновесного по аминокислотному составу. В ней содержатся витамины А, группы В, никотинамид, железо и кобальт, йод и медь, фосфор и кальций. При всем этом если говядина вполне переваривается в организме человека за 24 часа, то конина — всего за 3. Конский жир занимает среднее положение меж животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Он считается диетическим, потому что богат высоконепредельными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой), благоприятно влияющими на обмен холестерина в человеческом организме, и препятствует развитию атеросклероза. В отличие от мяса других животных, конина содержит не много холестерина и даже понижает его содержание в крови человека. Конское мясо является красивым регулятором обмена веществ, используется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд нужных микроэлементов, витаминов, неподменных жиров. Конину наделяют способностью приумножить мужскую силу и нейтрализовать вредное воздействие радиации. Правильно приготовленное конское мясо и деликатесы из него очень смачны.
Основное — чтоб мясо было от юного животного (идеально подходит лошадка 2–3 лет).Методы изготовления: вяленье, варка, копчение. В ряде государств Европы конское мясо более популярно, чем мясо других видов. При убое лошадок получают также субпродукты (язык, печень, почки, сердечко, мозги, легкие), также владеющие неплохими пищевыми свойствами. К породам лошадок мясного направления относятся: казахская (типа джабе), башкирская, алтайская, бурятская, тувинская, якутская, кушумская, степной тип кустанайской и мощный тип новокиргизской породы.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru