Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
26 апр 11:25Животные и птицы
Что влияет на вкус и качество мяса
Вкус и ценность мяса почти во всем определяются породой животного. Так, наилучшим считают мясо большого рогатого скота мясных пород. В нем огромную долю занимает мышечная ткань, а соотношение меж мускулами и жиром нормально.Т. н. мраморное мясо получают, в главном, от специализированных мясных пород. Мясо этих животных отличается после кулинарной обработки сочностью, позитивным вкусом и запахом. Не считая того, мясные породы скота характеризуются тем, что на единицу корма дают очень вероятный прирост живой массы. Вкус и качество мяса также зависят от технологии откорма: чем лучше корма, тем лучше мясо. Мясо хорошего свойства получают при насыщенном откорме с внедрением в рационе большой толики зерновых кормов (в особенности кукурузы), также белковых кормов. Для различных видов животных разработаны рациональные схемы кормления разными кормами во время откорма и перед забоем.

Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютБессонница. Лечение народными средствамиПогреб — не роскошь