Вкус и ценность мяса почти во всем определяются породой животного. Так, наилучшим считают мясо большого рогатого скота мясных пород. В нем огромную долю занимает мышечная ткань, а соотношение меж мускулами и жиром нормально.Т. н. мраморное мясо получают, в главном, от специализированных мясных пород. Мясо этих животных отличается после кулинарной обработки сочностью, позитивным вкусом и запахом. Не считая того, мясные породы скота характеризуются тем, что на единицу корма дают очень вероятный прирост живой массы. Вкус и качество мяса также зависят от технологии откорма: чем лучше корма, тем лучше мясо. Мясо хорошего свойства получают при насыщенном откорме с внедрением в рационе большой толики зерновых кормов (в особенности кукурузы), также белковых кормов. Для различных видов животных разработаны рациональные схемы кормления разными кормами во время откорма и перед забоем.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"