После убоя в мясе происходят процессы, определяющие его качество и кулинарные характеристики.Парное мясо (сразу после забоя) — жесткое, сухое, без запаха. В вареном виде оно вязкое, плохо разжевывается и переваривается, бульон из него выходит мутный, без выраженного вкуса и аромата. Потому мясо должно пройти процесс «созревания», после этого оно станет ласковым, сочным и смачным. Для этого его некое время выдерживают (лучше при температуре 0...+4°С).

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"