Мясо индейки — нежное, сочное, смачное. Богато белками, витаминами и минералами. Является хорошим источником фосфора. Исключительно в индейке фосфор содержится в таком же значимом количестве, как в рыбе.
Индейка бронзовая широкогрудая Одна порция индейки обеспечивает организм дневной нормой витамина РР. Недочет данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры мозга, нервные и психологические расстройства, общее понижение уровня ума. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания. Но на качество мяса оказывает существенное воздействиевид корма. К примеру, при продолжительном скорме рыбьего жира, рыбной муки мясо воспринимает рыбный привкус, по этой причине их на сто процентов исключают из рациона за 10–12 суток до конца откорма. Скармливание кукурузы, люцерновой муки, жира дает тушкам желтый колер. Ячмень, овес, соевый шрот служат «отбеливающими» кормами, при включении которых в рацион индеек можно добиться белоснежного окраса мяса. А при скармливании индейкам возлюбленных ими желудей и орехов получают тушки с очень неплохими вкусовыми свойствами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий