Семья Ворониных из Новгородской области просит поведать о воздействии кормов на качество свинины.
Корма, содействующие образованию мяса и сала высочайшего свойства: зерновые — ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные — сладкая и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель. Картофель в последний период откорма дают в ограниченном количестве. Из зеленоватых кормов — трилистник, крапива; из кормов животного происхождения — сыворотка, снятое молоко, пахта. Корма, несколько снижающие качество свинины: кукуруза, гречиха, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, свекловичная патока. При скармливании таких кормов исключительно в исходный пе­риод откорма выходит свинина высочайшего свойства. Корма, очень снижающие качество мяса и сала: овес, барда, жмыхи, соя, шроты, рыбная мука. От излишка таких кормов сало теряет плотность и зернистость, стремительно желтеет при хранении, а мясо выходит рыхловатое, дряхлое, длительно не хранится.

Комментарии (0)

Оставить комментарий