Опрос посетителей
Оцените работу движка

О жирности молока

Больше всего молока при утреннем доении, а содержание жира в нем самое низкое.
В обеденную дойку молоко самое жирное. Вечернее молоко также жирнее утреннего. При доении в первых струйках молока жирность чуть добивается 1%. (1-ые струйки лучше собирать в отдельную посуду и выливать, в них не достаточно жира и много бактерий). В следующих порциях жирность увеличивается, а в молоке, приобретенном при додаивании, жира до 10% и поболее. Зимой молоко жирнее, чем летом. Жирнее молоко и к концу лактации. Жирность увеличивают: бобовые травки, жмых, пшеничные отруби, кормовая и сладкая свекла. Витаминно-минеральная добавка «Здравур Му-Му» также значительно увеличивает жирность молока. Уменьшение нормы сена резко понижает жирность молока. Также как и скармливание сена низкого свойства, с лугов, где закисленная почва, с болот. Наименее жирное молоко получают при скармливании капустного листа и кислых кормов. Также жирность молока находится в зависимости от наследственности.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!