До пришествия зимы подготавливают теплицы к последующему сезону. Убирают растительные остатки, ботву, гнилостные плоды, колья, шпагат, который использовали для подвязки растений. Потом снимают верхний слой земли (5-10...

В природе семечки растений осыпаются на землю осенью, проходят естественную стратификацию и восходят весной. Садоводы, которые освоили подзимний посев, уже удостоверились в том, как это комфортно и просто. В то время,...

Пойдет речь о белокочанной капусте – самой всераспространенной и возлюбленной у наших огородников. Капуста – наистарейшая овощная культура в российской кухне, когда еще не было у нас картофеля, она была одним из главных...

Я очень люблю использовать всеохватывающие составы для подкормки растений. Так как это просто и комфортно. Не надо раздельно вымерять дозы составляющих, соединять их, держать под контролем сопоставимость удобрений,...

Работа в саду и огороде — дело приятное, но мучительное. Но если правильно организовать ее и использовать нынешние приспособления, жизнь станет еще легче. Поведаем, какие дешевые, но очень нужные вещи стоит приобрести к...

Я обожаю чай с чабрецом и мятой, потому всегда заготавливаю эти благоуханные травы на зиму. Чабрец, он же тимьян ползучий, просто выращивается из семян. Декоративные сорта тимьяна украсят рокарий и альпийскую горку....

На подходе новенькая садово-огородная страда. Вступает в силу 1-ый принципиальный шаг – рассадный. Компания «Ваше хозяйство» предлагает всё для массивного старта ваших растений: знакомьтесь с линейкой продуктов для...

Когда ростки в ящике добиваются высоты 3–5 см и выпускают 2-ой набор листьев, наступает время пикировки. Этот процесс включает пересадку более сильных растений в отдельные горшочки. Пикировка нужна для того, чтоб...

Казалось бы, нет ничего проще, чем собрать семечки кабачка либо тыквы: разрезал плод и собрал, делов-то! Но конкретно Тыквенные представляют необыкновенную сложность для сохранения сортовых свойств, ведь они просто...

Кориандр — выходец из средиземноморских государств. Относится к семейству зонтичных и является одной из важных эфиромасличных культур, а поэтому выращивается везде. В кулинарии употребляется как зелень этого растения...