Кабачки сажаем каждое лето. Какие они смачные, нежные, сочные, сладкие, так как выращены своими руками на уличной грядке, а не куплены в магазине.
Полезнейший овощ просто удается даже начинающему огороднику, в особенности, если это цуккини "Цукеша" от компании "Ваше хозяйство". Сорт высокоурожайный, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям, отлично хранится, содержит массу витаминов и микроэлементов.
Для людей, страдающих болезнями ЖКТ, кабачок является природным лекарством. Выводит шлаки, чистит сосуды, восстанавливает работу печени, почек, всех органов брюшной полости.
А какой смачный "Цукеша" в омлете, глазунье, овощном рагу, оладушках и, естественно, в кабачковой икре, рецепт смотрите ниже.
Для ранешнего урожая посеяла семечки 11 апреля в рассадные стаканчики. Не замачивая, сразу в покупной грунт.

Семечки не обыденные, а обработанные особыми бактериями-помощниками. Недаром серия так и именуется - "Био-старт".
На поверхность каждого семени нанесены полезные микробы. У каждой культуры свои.
После посева, когда бактерии попадают в подходящие условия, они пробуждаются и начинают действовать, вырабатывая природные фитостимуляторы роста корневой системы.
Размножаясь в грунте, микробы становятся защитным щитом от болезнетворных патогенов. Растения развиваются бодрствующими, с сильной корневой системой и сильным иммунитетом.
Как на сеянцах появилось по три реальных листа, вынесла в поликарбонатную теплицу для закалки и предстоящего роста. В землю высаживать рано, 1-ая декада мая была прохладной, ночами заморозки.
В 20-х числах мая, когда малость потеплело, высадила рассаду в открытый грунт. Сверху установила мини-парнички из купированных огромных бутылей.

Через некое время цуккини приметно выросли и даже зацвели под укрытием.

К этому времени потеплело, парничок заменила на лутрасил, натянутый на дуги, а позже и совсем сняла укрытие. Здесь и 1-ый плод завязался, за ним к тому же еще.

Дело пошло, можно готовить омлет с кабачком - любимое блюдо на завтрак.
Я выращивала "Цукешу" не только лишь в огороде, да и на новейшей приподнятой грядке, обрамленной шифером. Готовый короб заполнили перепревшим компостом и высадили рассаду.

Растениям очень приглянулся таковой питательный грунт. Выросли большие кустики, которые бурно цвели и завязывали кабачки один за одним.

Что здесь началось! Я практически не успевала собирать и перерабатывать зелёных красавчиков. Срезаю секатором партию, а через некоторое количество дней снова нарастают плоды, как грибы после дождика.

Сбор кладём в тачку и везем к дому. Храним на террасе, используем для изготовления самых различных блюд.

Кабачки цилиндрические, тёмно-зеленого цвета с маленьким прекрасным рисунком. На месте соприкосновения с землёй жёлтая полоса.

Плоды большие, массой 1 кг и поболее, тяжёлые. Кожа узкая. Юные кабачки не нуждаются в очищении о кожицы и семян, просто моем, режем колечками и обжариваем на растительном масле.
Для икры и рагу берем большие экземпляры, которые уже нужно чистить.

Разрезаем на четыре части, ложкой избираем семечки, очищаем от кожи. Готовые "лодочки" нарезаем брусочками и отправляем на сковородку.
На компостной грядке плоды больше и толще, не кабачки, а поросята.

Зато для икры подходят как нельзя кстати.
Делюсь рецептом кабачковой икры по ГОСТу. Рецепт, испытанный временем. Без красителей и консервантов, необычного вкуса и запаха.
Ингредиенты:
3 кг очищенных от семян и кожицы кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 г томатной пасты
5 зубчиков чеснока
1 стакан подсолнечного масла без аромата
Копченая паприка, 3 чайные ложки на всю массу ( небольшой, но принципиальный аспект)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сладкого песка
1 ст. ложка уксуса
У нас кабачков всегда сильно много, потому все умножаем на 2 либо на 3. Работа на весь денек!
Овощи чистим, моем. Кабачки и лук режем кубиками, морковь трем на терке либо измельчаем в комбайне.
Все овощи обжариваем по-отдельности на растительном масле и складываем в большой таз.

Пробовала пюрерировать блендером, но прокручивать на мясорубке лучше, еще вкуснее выходит. Не каша, а конкретно икра.

Накрываем крышкой, ставим на умеренный огнь и увариваем в течение часа.
Добавляем чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Ставим на огнь на полчаса, пусть все прогреется основательно. В конце добавляем уксус и пробуем на вкус. Всегда приходится корректировать соль и сахар. По вкусу должно быть смачно!
Чем больше в составе томатной пасты, тем привлекательнее и богаче цвет кабачковой икры.
Снова основательно прогреем аппетитную оранжевую массу и ... по баночкам. В нашем случае 500 мл - литровые, промытые в посудомоечной машине. В каждую, по плечики, разложим икру, закроем прокипяченными стальными крышками и закрутим машинкой. Для полной стерилизации емкости переворачиваем донышком ввысь, кладем на одеяло, укутываем и оставляем на ночь. К утру все готово!


Мы храним соления и маринады в погребе. Срок годности 1-2 года.
Кабачковая икра на белоснежном хлебе - так смачно! Очень любим это блюдо родом из юношества.
Попытайтесь и вы, дорогие огородники, вырастить кабачок "Цукеша". Сорт урожайный, всеприменимого использования. Плоды высококачественные, большие, смачные.

А беря во внимание, что в сезон по скидке даже белоплодные кабачки стоили 70 руб за килограмм, посчитайте выгоду.

"Цукешу" буду растить непременно, уже собрала семечки на последующий сезон. Хороший сорт, рекомендую!
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"