Кориандр — выходец из средиземноморских государств. Относится к семейству зонтичных и является одной из важных эфиромасличных культур, а поэтому выращивается везде. В кулинарии употребляется как зелень этого растения (кинза), так и семечки, именуемые кориандром. Кориандр — растение холодоустойчивое. Земли любит легкие песочные, высокоплодородные, с нейтральной либо слабощелочной реакцией среды (ph 7,0–7,5). Кориандр Для непрерывного выкармливания зелени семечки начинают высевать с ранешней весны и потом каждые 2–3 недели до середины лета. Можно высевать и под зиму. При недочете воды в почве ростки бывают изнеженными, растения стремительно образуют «стрелы», стрелкуются. Уборку следует проводить при образовании розетки листьев, до цветения. Из видов стоит направить внимание на Бородинский — среднеспелый сорт всеприменимого использования. Обладает завышенной ароматичностью, является хорошим медоносом. Позднеспелый сорт Тайга предназначен для получения пучковой продукции высочайшего свойства. Сорт Стимул отличается более долгим периодом потребительской годности; но длительно не зацветает, не каждый год можно получить вызревшие семечки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий