Полезные свой­ства репчатого лука известны много веков. Глобальная Организация Здравоохранения (ВОЗ) занесла это растение в перечень более всеприменимых товаров, содействующих здоровью, с таковой формулировкой: только постоянное употребление лука даст положительные результаты.
Репчатый лук по своим лечебным свойствам подобен чесноку и так же имеет в собственном составе нужный нам аллицин. Только он полностью проявляется тогда, когда лук мелко нашинкуют и дадут массе отстояться минут 15. Во время прохладных дней, когда резко растет число простудных болезней, пытайтесь раз в день включать в собственный рацион лук. Целебная доза в среднем для взрослого человека — половинка луковки. Учеными установлено, что чем «злее» лук, чем больше слез вызывает, тем он полезнее, так как содержит больше активных веществ. Острый вкус лука определяется высочайшим содержанием в нем горьковатых веществ (глюкозидов) и эфирных масел. Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их воздействием в течение 5 минут гибнет туберкулезная палочка Коха. Куска лука достаточно, чтоб уничтожить всех бактерий в полости рта. Молвят, что работники теплиц, где выращивается зеленоватый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии. Фитонциды лука вдыхают при ангинах и насморке, применяя для ингаляции свежеприготовленную кашицу из луковки. В книжке «Землеописание Русской империи», изданной в 1810 г. (!), написано: «Практически везде используют от насморка лук. При простуде его едят, обкладывают переносье печеным луком. При кашле лук репчатый крошат, толкут, размешивают с медом и доводят до кипения, медлительно глотают и позже отлично укрывают гортань. Либо же молоко кипятят с луком и тоже пьют при кашле, простуде». За две сотки лет советы фактически не поменялись, сможете ими воспользоваться. Большей лечебной силой обладает основание луковки (донце) и прилегающая к нему область, потому при очистке лука оберегайте эту часть от лишней обрезки. В народной медицине известен метод укрепления волос методом втирания в кожу головы свежайшего лукового сока либо луковой кашицы. Эту массу нанесите на волосяные корни и хорошо помассируйте кожу головы, ускоряя впитывание лукового сока. Укутайте голову полотенцем. Минут 15–20 придется прогуляться с таковой маской на волосах, а потом смыть теплой водой, ни при каких обстоятельствах не употребляя шампуня. Делайте такую маску раз в неделю. После нескольких применений этого народного сред­ства ваши волосы станут сильными, бодрствующими, не станут сечься и ломаться, приобретут прекрасный здоровый сияние. Средство веками испытанное, надежное. Против перхоти используют настой шелухи репчатого лука. Готовят его так: горсть шелухи заливают 0,5 л кипяточка, настаивают полчаса. Учтите только, что после споласкивания настоем светлые волосы обретают соломенно-золотистый колер. Но использовать обозначенные сред­ства для укрепления волос и исцеления перхоти нужно не раз и не два, а в течение месяца–2-ух. При растяжении сухожилий народные врачеватели советуют накладывать повязку из мелко нарезанного лука с маленьким количеством флористского меда. При кровоточивости десен возь­ми­те лист алоэ и четвертинку средней луковки. Очистите алоэ от кожицы, лук — от шелухи. Исцеление состоит в том, что вы должны жевать эти растения в течение нескольких минут. Эффект будет обязательно: благодаря нескольким процедурам вы забудете, что такое кровоточивые десны. Если у вас болит зуб, вы сможете в срочном порядке избавиться от этой порухи, если мелко накрошите кусок луковки, завернете в марлю и положите в ухо на стороне, обратной той, где находится нездоровой зуб. От редакции Напоминаем, что свежайший лук противопоказан при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, при некоторых сердечно-сосудистых дилеммах. Применение рецептов народной медицины может быть только после консультации доктора.

Комментарии (0)

Оставить комментарий