Опрос посетителей
Оцените работу движка

Икра из опят

Грибы перебирают, обмывают, варят 15 минут после закипания, потом откидывают в дуршлаг, дают стечь воде, остужают, пропускают через мясорубку.
Тушат в глубочайшей посуде на растительном масле в течении 30 минут. Раздельно обжаривают до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавляют в грибы и дотушивают еще минут 10. Соль, перец кладут по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, приблизительно треть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остужают и раскладывают в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавлять чеснок, выдавленный через давилку либо протереть на терке. Еще в икру при изготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как и лук, овощи обжариваются раздельно, а позже добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить фактически из всех грибов: из опят, белоснежных, моховиков и подберезовиков.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!