Как в критериях пандемии укрепить собственный организм?! Не так давно одна из коллег угостила вкусняшкой из кураги, изюма, чернослива, инжира, лимона и грецких орехов, залитых мёдом. Это прохладное «варенье» ещё именуют консистенцией академика Амосова (в честь известного кардиохирурга, который был создателем многих оздоравливающих методик).

Очень смачно, питательно и витаминно, этот рецепт нередко советуют для восстановления ослабленного организма (после перенесённой операции, к примеру). Зимой, когда многие вокруг чихают и кашляют, такая медовая паста из фруктов и орехов отлично поддерживает иммунитет, добавляет сил и бодрости. Ингредиенты

Приготовить её просто: необходимо взять по 500 г кураги, изюма, чернослива, инжира и мёда, один лимон. Приготовленные сухофрукты пропустить через мясорубку, лимон — полностью, с кожицей. Потом всё смешать и добавить мёд, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в денек, лучше перед едой.

Готовая паста

У меня тоже есть собственный секрет: всю зимнюю пору я готовлю клюквенный настой. Чашечку мороженой клюквы (храню её на балконе) разминаю толкушкой, помещаю в трёхлитровую банку, засыпаю сахаром по вкусу и заливаю крутым кипяточком. За 3-4 денька выпивается, позже — опять завариваю. Клюква — природный антибиотик, увидела — благодаря этой ягоде болеем меньше.

Одна знакомая пропаивает домашних кипячёным молоком (полстакана) с каплей прополисной настойки в течение 10 дней для увеличения иммунитета. Единственное, гипотоникам это не подходит — давление понижается...

Ещё отлично прогревает чай с молоком, имбирём и гвоздикой (кстати, похудейский, разгоняет обмен). Готовится просто: кипятим молоко и воду в равных пропорциях, добавляем чёрный чай, гвоздику, имбирь с сахаром по вкусу. Имбирь в этом году был нарасхват, в особенности когда прошла информация, что он защищает от коронавируса.

На данный момент появилась новенькая «фишка» — масло чёрного тмина. Эта пряность родом из Средиземноморья и Близкого Востока, молвят: отлично помогает при бронхитах. Не считая этого, маслом вылечивают даже зависимость от алкоголя (настой подливают в напитки, тем вызывая омерзение к ним).

Ароматным маслом чёрного тмина полезно заправлять салаты (1-2 ч. ложки), а для исцеления стоит до этого проконсультироваться с доктором. У нас, в средней полосе, больше известен тмин обычный (тоже благоуханная пряность), который растёт в садах и обычно употребляется в квашении, засолке овощей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий