Земляника садовая является ценным продуктом питания, т.к. в ней содержится: глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты (яблоковая, лимоновая, хинная), также йод, соли магния, железа, фосфора, кальция и много витаминов: витамин С, группы В (В1, В2, В7, В9) и другие ценные для организма человека элементы.
Особо нужно отметить витамин В9 (фолиевая кислота), который содействует выводу из организма радиоактивного стронция и кобальта у нездоровых белокровием и людей, подвергшихся радиоактивному воздействию. Подпись Ягоды земляники владеют высочайшей кроветворной способностью, стимулируют пищеварение, предупреждают гипертоническую болезнь и склероз, вылечивают заболевания почек и другие нарушения солевого обмена. Считается, что земляника в особенности полезна для исцеления подагры (отложение солей мочевой кислоты в суставах, при всем этом уменьшается их подвижность, и появляются сильные боли). Для нездоровых подагрой проводят фруктовые деньки, когда съедается 1-1,5 кг земляники либо крыжовника, винограда, яблок. Листья и корневища садовой земляники используют для изготовления полоскания для гортани при ангине и ОРВИ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий