В овощах и фруктах содержится огромное количество лечебных веществ, способных укрепить здоровье и посодействовать в лечении заболеваний. «Лекарства с огорода» всегда под рукою, они дешевле, не требуют рецептов, да ещё и смачные!
Тыква
Диетологи советуют есть тыкву при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, недугах печени и почек, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, при задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы, сваренную с медом, употребляют в еду при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, также при сердечно- сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки.
Тыква сорта Ухмылка
Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных.
Семечки тыквы давно используют как противоглистное средство. В семечках есть аминокислота кукурбитин — глистный яд, безобидный для человека. Следует узнать, что кукурбитин содержится в главном не в семечках, а в тоненькой оболочке зеленого цвета, которая удалена у семечек, приобретенных на рынке, совместно с шелухой.
Семена необходимо чистить своими руками и смотреть, чтоб не снять с шелухой внутренний слой. Чтоб исцеление прошло удачно, внутренний слой кожицы необходимо съесть совместно с семечком. Семена нужно хорошо жевать.
Для профилактики детям дают от 10 до 15 семечек раз в день, взрослым — от 20 до 30 (после приема через полчаса испить половину чайной ложки касторового масла).
Свеклае
Свекла сначала берет из земли кремний и предлагает его человеку в купе с другими питательными субстанциями. К примеру, находящийся в мясе кремний ничего не дает для нашего здоровья, а вот кремний из свеклы крепит соединительные ткани и кожу, стены сосудов и выводит из нашего мозга ядовитые металлы (алюминий и др.). Другое преимущество свеклы — высочайшее содержание фолиевой кислоты. Этот витамин группы В обеспечивает выработку желудочной кислоты для наилучшего усвоения белков и участвует в производстве бардовых кровяных телец, которые захватывают в легких нужный для жизни кислород и разносят его по всем клеточкам. В свекле много калия и клетчатки. 1-ый выводит воду и кислоту из организма, 2-ая — токсины и жиры, регулирует работу кишечного тракта.

Этот корнеплод очищает почки и кровь и способствует очищению печени; провоцирует наш мозг и избавляет токсины, которые могут накопиться в нашем организме; поддерживает не плохое психологическое здоровье и предутверждает раннее старение. Вареная свекла, свекольный отвар — не плохое слабительное и мочегонное средство.
Сок свеклы до потребления должен около 4 часов постоять в холодильнике. Для заслуги целебного эффекта сок необходимо принимать раз в день, без перерыва, в течение 3–4 недель, по стакану в денек, за 10–15 минут перед едой, в немного нагретом виде. Нельзя его заедать чем-либо либо запивать. При завышенном кровяном давлении и простуде отлично помогает сок, смешанный с медом.
В профилактических же целях, для поддержания неплохого здоровья, свеклу лучше употреблять более 2-ух раз в неделю.
Брюквае
Брюква богата аскорбиновой кислотой (витамином С) — богаче, чем свекла, морковь и капуста любая в отдельности. К тому же этот витамин в овоще сохраняется до весны, что в особенности принципиально для северных регионов.
Проще всего употреблять сок из корнеплодов. Он также эффективен как отхаркивающее и мочегонное средство. Семечки, растертые в воде, народная медицина советует использовать для полоскания гортани при ангине.
Грушае
Отвар из груш нередко используют при поносах. Вареные и печеные груши рекомендуются при бронхитах и легочном туберкулезе. Сок рекомендуется нездоровым сладким диабетом. Густой отвар груш назначают в виде примочек при мигрени.
Крыжовнике
Плоды полезно использовать при малокровии, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, для увеличения аппетита, при туберкулезе, при нередких кровоизлияниях, также при кожных болезнях. Отвар плодов используют в качестве болеутоляющего и слабительного средства. Крыжовник способствует нормализации кровяного давления.

От редакции
Не упустите способности в течение сезона укрепить собственный организм. И помните, что при использовании даров природы для исцеления не будет излишней консультация доктора.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"