Александр Македонский во время походов воспрещал воякам употреблять в еду таковой скоропортящийся продукт, как рыба. А в Старой Греции торговцам рыбой воспрещалось посиживать во время реализации: числилось, что стоящий человек сумеет продавать собственный продукт недолго, и за этот период времени рыба не успеет испортиться.
Число отравлений увеличивается в летний период из-за горячей погоды. Предпосылкой подобного в большинстве случаев являются рыба, мясо либо яичка, потому что бактерии, едой которым служит животный белок, будут так же отлично ощущать себя и в организме человека. Часты и отравления грибами. При подозрении на отравление нужно оказать первую помощь и немедля обращаться к доктору. Тошнота, рвота, боли в животике, слабость могут появиться и при остром аппендиците, который хотя и просит неотложной помощи, но не имеет к отравлениям никакого дела. Потому нужно задавать нездоровому и тем, кто был с ним рядом, вопросы, которые посодействуют узнать настоящую причину болезненного состояния. До приезда доктора необходимо попытаться вывести из организма попавший в него яд. Рвоту можно вызвать, надавив 2-мя пальцами на корень языка. Перед тем как вызывать у хворого рвоту, необходимо дать ему испить 2–3 стакана воды либо слабенького раствора пищевой соды. Потом нужно принять сорбенты — препараты, «связывающие» токсины и выводящие их из организма. Активированный уголь — это более доступный сорбент. Принимать его следует из расчета 1 пилюля на 10 кг общей массы тела. Продукты из молока нельзя употреблять при пищевой токсикоинфекции, потому что они представляют собой неплохую питательную среду для болезнетворных бактерий. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать пострадавшему спиртные напитки. Алкоголь не имеет характеристики нейтрализовать ядовитые вещества, напротив, для многих из них является растворителем. Переживая пищевое отравление, организм очень очень обезвоживается, потому нужно восполнять утраты жидкости — пить как можно больше воды. Признаки отравления грибами появляются не всегда через 3–4 часа, время от времени только через 6–10 часов, другой раз через день-два после потребления грибов — сроки зависят от личных особенностей организма.
Существует заблуждение, что источник отравления нужно находить посреди товаров, съеденных 3–4 часа вспять, так что пострадавшим даже в голову не приходит, что повинны грибы, которые позавчера были приготовлены на ужин.
Начинаются сильный понос, рвота; отмечаются резкие приступы боли в животике. Это может длиться сутки-двое. После чего появляются слабость, вялость, наблюдаются жажда, судороги икроножных мускул. На 3-ий денек может наступить приметное улучшение состояния, но это — обман, так как следом возникает желтуха. На 5-ый денек отказывают печень, почки… А это ведет к смертельному финалу. При первых признаках отравления безотложно обращаться за срочной мед помощью! Самолечение неприемлимо! Фитотерапия при отравлениях помогает вернуть функции кишечного тракта. Используют горец змеиный, конский щавель, лапчатку прямостоячую, тмин обычный, ромашку, ольховые шишки, кору дуба, землянику, плоды черемухи, листья и ягоды черники, чагу. Сухие ингредиенты необходимо кропотливо измельчить, перемешать, взять 2 ст. ложки консистенции и залить 0,5 л крутого кипяточка. Емкость со консистенцией укутать и настаивать 30–45 минут. Для изготовления отвара следует залить водой смесь травок и пропарить их на водяной бане в течение 15 минут. Вот действующий состав: ягоды черники, листья мяты, корешки горца змеиного, цветки ромашки. Приготовить настой и принимать его в теплом виде по 100–120 мл 3–4 раза в денек за 30 минут перед едой. Другой вариант: плоды черемухи обычной (3 ст. ложки), плоды черники (2 ст. ложки). Отвар принимать по 50–100 мл 3–4 раза в денек. Если пищевое отравление пришло после потребления испорченных консервов, то доктора нужно вызывать при первых же признаках ухудшения самочувствия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий