Искусство изготовления смачного румяного шашлыка заключается не только лишь в выборе подходящего мяса и маринада, да и в умении подобрать правильные дрова для огня.

Правильные дрова

Наибольшее количество жара дает крепкая уплотненная древесная порода. Конкретно этот показатель является основным при выборе дров. Хорошим топливом как для жарки, так и для копчения являются березовые дрова и бук. Но береза при розжиге дает много дыма и оставляет сажу. Потому её лучше использовать в закрытых жаровнях. Хорошим решением могут быть дрова из фруктовых деревьев — груши, яблони, вишни, сливы либо абрикоса. Кроме того, что они поддерживают нужную высшую температуру во время всего процесса готовки, они к тому же присваивают особенный вкусовой колер мясу. Дрова из фруктовых деревьев присваивают шашлыку особенный вкус В особенности отлично готовить на них птицу — утку, курицу, гуся, индейку. Мясо выходит не только лишь ласковым, да и благоуханным. Такие дрова можно отважно брать и для копчения. Неплохими дровами для шашлыка является виноградовая лоза. Она длительно тлеет и образует неплохой устойчивый жар. Единственный аспект — лучше брать толстую лозу, она подольше пылает.

Некорректные дрова

Не нужно при жарке и копчении мяса использовать дрова из орешка и тополя. Эти дрова очень стремительно прогорают, и мясо не успевает как надо прожариться. Не стоит использовать дрова из тиса, пихты, кедра, сосны и ели. При горении таковой древесной породы выделяются продукты распада смол, которые не только лишь портят вкус мяса, да и токсичны для человека. Не считая того, сосновые и еловые дрова очень искрят при горении. Не нужно использовать тополь, осину, вяз, акацию, клен, ветлу. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества.

Дрова для гурманов

При изготовлении шашлыка для каждого вида мяса рекомендуется использовать различные породы деревьев:
  • для курицы, утки, гуся — любые косточковые породы деревьев;
  • для баранины и свинины — вишня, береза либо липа;
  • для говядины — береза, липа и косточковые породы деревьев;
  • для рыбы — фруктовые сорта деревьев;
  • для субпродуктов — липа и фруктовые деревья;
  • для охотничьих трофеев — береза, липа либо любые фруктовые деревья.

Комментарии (0)

Оставить комментарий