Ответы на вопросы читателей.

Как биться с вьюнком

В письме Лидии Симоновой из Костромской области — просьба дать совет, как биться с вьюнком.
Дело это сложное. Стоит применить обработку любым продуктам для борьбы с сорняками, к примеру, можно использовать «Чистогряд» либо «Ураган Форте» (применяя наивысшую норму расхода), потом дать время продукту убить сорняки и только через пару недель создавать перекопку земли. Вьюнок

Можно, естественно, испытать убить вьюнок механически (выкапывать и уничтожать корневища), но это делать нужно очень кропотливо, потому что данный сорняк очень живуч, имеет глубоко залегающую корневую систему, способен отрастать из малеханького куска корневища, оставленного в почве.

Салатная репа кабу

Семечки салатной репы кабу в первый раз повстречал в продаже наш читатель Д. И. Сеченов из Чувашии. Интересуется, чем она хороша и имеет ли достоинства перед обычной репой.

Ценная особенность и преимущество репы кабу в том, что использовать в еду можно и корни, и вершки. Корни (корнеплоды) у репы кабу сочнее и слаще, чем у нашей обычной репы, лишены специфичного привкуса и аромата, потому нравятся на вкус всем.

Репа кабу богата витаминами А и С, солями железа. Установлено её благотворное воздействие на кроветворную функцию организма.

Корнеплод можно сеять два раза: ранешней весной (на зелень) и посреди лета (после 15 июля) — для припасов на зиму. Семечки за ранее нужно замочить на 10 часов, сеять в неглубокие бороздки на расстоянии около 10 см, позже засыпать торфом либо перегноем слоем 1–1,5 см. Через две недели после всходов, если они нередкие, провести прореживание. Эта культура возделывается как в защищенном, так и в открытом грунте.

Почему белеют огурцы?

Ольга Петровна Бердникова из Кирова озабочена тем, что огурцы в этом году у неё выросли какими-то белесыми, как будто выцветшими. Быть может, это какая-то болезнь?

Точнее всего, вышло это из-за неблагоприятного воздействия погодных критерий. К примеру, понятно, что горячая погода может огурчики «побелить», потому для огурцов принципиальна защита от перегрева. В особенности такому воздействию подвержены пчелоопыляемые огурцы открытого грунта. Они и при обыденных критериях не отличаются очень броской зеленью, бывают нередко даже с белоснежным носиком. Если огурцы меняют расцветку, а остаются как и раньше смачными, то, вероятнее всего, повинна погода.

Научный консультант — Владимир Григорьевич Бусоргин, кандидат с.-х. наук, доктор.

От редакции

Наши читатели — бывалые практики, они рекомендуют вести непременно «огородный дневник» и записывать всё самое принципиальное: сколько овощей было собрано с огорода, какие удобрения были применены, где размещены подзимние посадки...

Такие «дневники наблюдения» — типичные памятки, которые посодействуют обойти излишних колебаний весной, до нового сезона.

Комментарии (0)

Оставить комментарий