Опрос посетителей
Оцените работу движка

Лечим пародонтоз народными средствами

Если спросить, что люди знают о пародонтозе, то большая часть вспомнят, что это болезнь связано с зубами. Чтоб обойти этой проблемы, принципиально знать причину её появления и использовать испытанные временем средства исцеления.

Причина заболевания в том, что в место меж десной и зубами попадает зараза, разрушающая связку, которая обеспечивает закрепление зуба к кости. Устранить саму заразу докторам труда не составляет, но неувязка состоит в том, что мягенькие ткани десны восстанавливаются еще резвее, ежели костные, и поэтому десна заполняют собой место, разделяющее корень зуба и оставшийся здоровый участок кости. Там, где должна быть жесткая костная ткань, удерживающая зуб, находится некрепкая и мягенькая десна. Зуб становится беззащитным перед нагрузками, расшатывается и в конечном итоге выпадает.

Сначало симптомы пародонтоза фактически неприметны, но с развитием заболевания симптомы усиливаются — наблюдаются оседание десен и зуд в них, увеличивается чувствительность шеек зубов. Тогда не за горами патологическая подвижность зубов, что может окончиться их полной потерей. Лекарства от пародонтоза, которое бы стопроцентно излечивало от заболевания, ученые еще не выдумали. Врачи пока могут только стабилизировать процесс, время от времени на очень долгое время, но остается опасность «возрождения» заболевания. Именно поэтому очень важен вопрос, как вылечивать пародонтоз при помощи народной медицины, тем паче что народные способы нередко оказываются действенными в борьбе с этим недугом.

Неплохой эффект для профилактики и исцеления дает внедрение консистенции меда и соли.

Нужно взять 20 г меда и кропотливо смешать (до растворения) с 10 г маленькой поваренной соли. Комочек из этой консистенции положить на тряпочку и немного натирать им зубы и десны (днем и вечерком).

Лечебная сила прополиса проявилась и в исцеления пародонтоза — нужно полоскать рот веществом экстракта прополиса (20 капель спиртового раствора на 1 стакан кипяченой воды) 3 раза в денек после пищи.

Отмечено на практике, что отлично помогает смесь облепихового и пихтового масел в равных частях с рыбьим жиром. Несколько капель средства нужно нанести на бинт и массировать десны в протяжении нескольких минут. Чтоб достигнуть наибольшего эффекта, рекомендуется проводить такие процедуры более 3 раз в денек.

Народный рецепт, основанный на использовании березового дегтя, советует каждый вечер после очистки зубов обрабатывать десны дегтем. Приобрести его можно в аптеке. На вкус он быть может несколько противным и даже вызывать жжение, но несильное и недолгое. Зато конкретно деготь отлично убивает бактерии, уже через некоторое количество дней после его использования наступает облегчение.

Принципиально держать в голове, что одна из мер профилактики — отказ от курения и ограничение в употреблении сладкого. Чрезвычайно значимо соблюдать гигиену ротовой полости: часто чистить зубы, полоскать рот после приемов еды, воспользоваться зубной нитью и т. д. Раз в денек полезно немного помассировать десны. А при каждодневной очистке зубов не забывать и про язык, ведь там тоже сильно много микробов.

Хорошие природные ассистенты в вопросах здоровья — сырые хрустящие овощи и фрукты, которые укрепят зубы и десны.

Морковь - от пародонтоза!

Идет речь о моркови, яблоках, капусте и т. д. Очень полезны для профилактики пародонтоза и продукты, содержащие цинк, фолиевую кислоту и витамин С. Сначала это петрушка, помидоры, капуста, черника.

От редакции

Пародонтоз — каверзная и очень противная болезнь. Человек может лишиться зубов, как следствие — проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, других систем организма. Вот поэтому советуем держать в голове о здоровье зубов повсевременно и раз в полгода посещать дантиста.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!