Умение определять пол цыплят и других птенцов позволяет владельцу подворья получить больше выгоды. Так, для получения куриного яичка нужны несушки, а для откорма бройлеров и кур мясного направления больше подходят...

Разведение зайчиков не просит огромных исходных издержек. Ушастые занимают не настолько не мало места, несколько клеток можно поставить в сарае либо под навесом. Ну и ест зайчик мало, так что себестоимость мяса сравнимо...

Домашний бройлер — это самое «быстрое» мясо. Если свинью необходимо растить до забоя 8 месяцев, зайчика — 5, то для бройлера достаточно 2-ух. Но начинающего птицевода ждёт огромное количество «подводных» камешков,...

Вкусовые свойства, поедаемость и питательность кормов улучшаются в итоге подготовки их к скармливанию. Зерновые корма размельчают методом размалывания, дробления, плющения. В домашних критериях зерновые корма можно...

«Как потопаешь, так и полопаешь!» — гласит народная поговорка. И летом, и зимой о домашней птице нужно хлопотать, правильно подкармливать, поддерживать иммунитет, и тогда отдача неплохой будет в виде полной плетенки яиц...

Выбор дойной козы — дело ответственное, требующее определенных познаний и опыта в козоводческом деле. При покупке козы начинающим козоводам нужно суметь получить от хозяина-продавца принципиальные сведения о животном....

Зимой огромное значение для птицы имеет длительность светового денька, потому для роста употребления корма и яйценоскости необходимо искусственное освещение. Для взрослой птицы осенью и зимой свет включают в 6 ч утра и...

Сальный откорм На сальный откорм ставят взрослых выбракованных свиней. Длительность — 3 месяца. Свиньи откармливаются до жирных кондиций с толстым слоем сала — более 7 см, а всего сала — не меньше половины живого веса....

Индюшата страшатся сквозняков и сырости. В 1-ые деньки жизни обязателен подогрев, потому устанавливают электробрудер, в каком поддерживают в первую неделю – 32-35°С (в помещении 30-28°С), 2-3-ю неделю – 29-25°С...

Выкармливание бройлеров в домашних критериях дозволит обеспечить свою семью смачным и полезным куриным мясом. Уже через 40 дней можно молодняк добивается товарного веса в 2,2 – 2,5 кг. И тут большущее значение имеет...