Измельчение зерна увеличивает переваримость сухих веществ.
Для лошадок зерно плющат либо приготавливают крупную дерть. Для скотин используют большой помол, для свиней - маленький. Осолаживание кормов улучшает вкус в итоге перевоплощения части крахмала в сахара, которых скапливается до 8-10%. На 1 часть корма добавляют 2-2,5 части жаркой воды и выдерживают в течение 4-5 ч при температуре 55-600С. Дрожевание крахмалистых кормов увеличивает содержание в них переваримого протеина и сразу улучшает вкус. Варка и пропаривание зерна бобовых помогает организму лучше усваивать протеин. Проращивание зернышек проводят для обогащения зимних рационов витаминами. Зерна за ранее намачивают (в течение 2-ух суток), потом проращивают (в теплом помещении) на противнях либо в ящиках с сетчатым дном, пока длина зеленоватых ростков не достигнет 6-8 см и не появляется густая зеленоватая «щетка».

Комментарии (0)

Оставить комментарий