Измельчение зерна увеличивает переваримость сухих веществ.Для лошадок зерно плющат либо приготавливают крупную дерть. Для скотин используют большой помол, для свиней - маленький.
Осолаживание кормов улучшает вкус в итоге перевоплощения части крахмала в сахара, которых скапливается до 8-10%. На 1 часть корма добавляют 2-2,5 части жаркой воды и выдерживают в течение 4-5 ч при температуре 55-600С.
Дрожевание крахмалистых кормов увеличивает содержание в них переваримого протеина и сразу улучшает вкус.
Варка и пропаривание зерна бобовых помогает организму лучше усваивать протеин.
Проращивание зернышек проводят для обогащения зимних рационов витаминами. Зерна за ранее намачивают (в течение 2-ух суток), потом проращивают (в теплом помещении) на противнях либо в ящиках с сетчатым дном, пока длина зеленоватых ростков не достигнет 6-8 см и не появляется густая зеленоватая «щетка».














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"