Почаще на корм выращивают кормовую свеклу. И зря. Турнепс – более молокогонный корнеплод.
Культура холодоустойчивая, и в северных районах ее советуют как главную кормовую культуру. Не только лишь «корешки», да и «вершки» турнепса лакомы для коз. Как начнут кормить дойных животных, так они сразу добавляют молока. Но в турнепсе содержатся масла, ухудшающие вкус молока. А чтоб этого не бывало, дают его козам за 1,5-2 часа до доения. При скармливании турнепса в рацион лучше добавлять жмых либо шрот. Корнеплоды турнепса обогащают рацион углеводами и делают лучше перевариваемость иных кормов. Оттого они и увеличивают не только лишь удои, да и жирность молока. Турнепс лучше скармливать свежайшим. В кормушку корнеплоды кладут резаными. Корнеплоды отлично хранятся, когда они не очищены от земли и не подпорчены.

Комментарии (0)

Оставить комментарий