Выращенных на домашнем подворье плотоядных пушных животных забивают по окончании линьки, когда качество волосяного покрова и кожи соответствуют предъявляемым требованиям.
При оценке этого вида продукции сначала учитывается размер шкурки и качество меха, которое находится в зависимости от кожи (мездры) и волосяного покрова. Созрелый волос становится пышноватым, а мездра узкая и незапятнанная. С конца октября начинают выборочно оценивать готовность шкурки. Если рост волоса еще не закончен, то при раздувании пигментированной подпуши на огузке и хвосте у норок, хребте и огузке у песцов и на огузке у лисиц просматривается кожа голубого либо голубого цвета. При полном окончании роста волоса кожа имеет розовый цвет. У белоснежных и светлоокрашенных животных кожа не имеет цвета, и зрелость шкурки определяют по развитию волосяного покрова. Шкурки с туши снимают трубкой, после того как пройдет трупное окоченение. Их обезжиривают, потом правят, сушат и обкатывают.

Комментарии (0)

Оставить комментарий