Качество шкурок находится в зависимости от породы, критерий кормления и содержания, времени убоя, корректности съема шкурок и т. д. Уровень свойства шкурки определяется размером, наличием изъянов, прочностью и шириной мездры, густотой и выравненностью меха, расцветкой и др.При выращивании зайчиков на шкурку на племя отбирают только больших животных с обычным по расцветке, густым и уравненным по густоте волосяным покровом; окролы проводят, чтоб убой пришелся на ноябрь—март (после линьки).




Молодняк, родившийся сначала года, не стоит растить до озари, т. к. это ведет к перерасходу кормов. Его лучше использовать для ремонта стада либо для реализации.Молодняк, родившийся весной, забивают на шкурку в 6 месяцев, а из летних и осенних окролов — в 4–5 месяцев. Зайчиков до 3 месяцев содержать группами по 5–6 голов в клеточке, при площади пола 0,1–0,2 кв. м на 1 зайчика. Групповое содержание в одной клеточке самцов старше 3 месяцев неприемлимо, т. к. это приводит к порче шкурок — «закусам». Самцов с 3 месяцев содержат по одному либо кастрируют. После кастрации их можно содержать по 4 головы в клеточке.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"