Помещение быть может хоть каким, основное, что бы оно удовлетворяло главным требованиям. Помещение должно отлично проветриваться — свежайший воздух просто нужен! Перепелки не обожают броского света и сквозняков. Из-за этого же не следует располагать клеточку у окна.
Броский свет и пролетающие птицы вызывают у перепелок стресс, что является одной из обстоятельств, по которой они могут не нестись либо станут клевать друг дружку. Клеточка для перепелов Принципиально, чтоб температура в помещении была не ниже +16 °С, лучшая порядка +18…+20 °С, допустимы колебания от +18 до +25 °С. Перепела не выносят перепада температуры. При температуре ниже +18 °С самка может закончить яйцекладку. Влажность в помещении, где содержат взрослых перепелов, не должна быть ниже 55%. При более низкой влажности перепела больше потребляют воды и меньше съедают корма. Если низкая влажность удерживается долгое время, то у птиц понижается яйценоскость. Оперение становится ломким, жестким, перепела получают вздыбленный вид. В таких случаях пол следует поливать водой и ставить на него противни с водой для испарения. В большинстве случаев низкая влажность бывает в летнюю пору либо при сильном отоплении помещения. Не нужно также увеличение влажности выше 75%. Лучшая влажность при содержании перепелов хоть какого возраста должна быть 60–70%. Освещение должно быть умеренное, в течение 16–17 ч. в день. Длительность светового денька наименее 12 ч. приводит к прекращению яйцекладки. Длительность светового денька — принципиальный фактор неплохой яйценоскости и жизнеспособности перепелов, и в то же время на освещение помещения, где живут перепела, можно особо не тратиться — перепела броского света не обожают, при ярчайшем освещении птицы возбуждаются и могут заклевать друг дружку насмерть. Для искусственного освещения клеток, в каких находится птица, используют лампы накаливания 40–50 Вт либо люминесцентные (ЛДЦ-40). Для получения племенного яичка свет должен пылать 17 ч., включать и выключать свет необходимо в одно и то же время.

Перепелки в масле

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. Да, вправду, на перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Перепелов можно тушить, поджарить и готовить на гриле. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов. Ингредиенты. Перепелки — 4 шт.; сливочное масло — 40 г; соль — по вкусу; зелень (к примеру, базилик) — 4 веточки; чеснок. Изготовление. Перепелок вымыть в прохладной воде и вытереть насухо салфеткой. Базилик промыть, мелко порезать. Чеснок порезать тонкими лепестками. Сложить птичек в миску, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить куски сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежайшей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до +190 °С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5–7 мин.

Комментарии (0)

Оставить комментарий