В Рф перепелов начали растить 40 годов назад. Сейчас этот вид птицы, в особенности их яичка, очень популярны и нужны на рынке.
Перепела относятся к одному из более прибыльных видов птицы, они способны приносить в 2 раза больше прибыли, чем было затрачено. Перепелиное мясо и яичка характеризуются диетической ценностью. В 5 перепелиных яичках, по массе равных 1 куриному, в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2. Существенно больше в яичках перепела витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих аминокислот. Ножницы для перепелиных яиц, которыми срезают вершину скорлупы Мясо этой птицы отличается ласковой смесью, сочностью и запахом. Перепелиные яичка - диетический продукт Помет перепелов — ценное удобрение для цитрусовых растений. В домашних критериях содержать перепелов нетрудно. Их можно держать в маленьких клеточках. В клеточку размером 30 х 40 см сядет 4–5 перепелов. Жердочек и гнезд в клеточке не делают. Самки несут яичка прямо на полу в одно и то же время суток. Необходимо отследить, когда это происходит, и сразу убрать, чтоб птицы их не раздавили. Клеточка для перепелов Кормушки и поилки укрепляют снаружи клеточки. Освещение необходимо умеренное. Длительность светового денька — 12 ч. в день. Разводят перепелов только методом инкубации, т. к. перепелки утратили инстинкт насиживания. Подкармливают 2–3 раза в денек. В рацион включают последующие составляющие (в г на 1 голову): крупа (пшено, ячменная крупа, овсянка, гречка) — 12 г; белковые (рыба свежайшая, размельченная килька, мясной фарш, творог) — 13 г; дрожжи — 1 г, рыбий жир — 0,2 г, зелень и корнеплоды (морковь, капуста, салат, крапива) — всласть. Раз в день дают яичную скорлупу и мел по 2 г, раз в неделю — маленький гравий. Все корма размельчают и соединяют. Взрослые перепела потребляют в среднем 18 г корма в денек. В хозяйствах в главном разводят яичные породы перепелов. Яичные породы — белоснежная британская, смокинговая, маньчжурская золотистая, голубая мраморная. Большей известностью пользуются 2 породы перепелов: японская — яичного направления продуктивности и фараон — мясная порода, также их помеси. Японская была выведена в Стране восходящего солнца. Селекция породы ориентирована на повышение яичной продуктивности. Цвет оперения — охристо-буроватый с темными и светлыми пестринами, брюшко, в особенности у самцов, мало светлее. В области зоба имеется огромное количество темно-коричневых пятен. Японская порода перепелов Внешний вид: черный клюв, розовые лапы, глаза мрачно–карие. Туловище удлиненное, хвост и крылья недлинные. Живой вес: самец — 140–150 г, самка — 115–120 г. Масса тушки: 80 г. Яйценоскость: 250–300 яиц в год весом 8–12 г. Самки начинают нестись в 30–40-дневном возрасте. Фараон — порода мясного направления, выведена в США. В Россию была завезена из Польши. Цвет оперения: как у японских перепелов. Живой вес: самец — 280–300 г, самка — 150–200 г. Яйценоскость: 150–220 яиц в год массой 12–16 г. Кладка яиц начинается в 6–7-недельном возрасте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий