При разведении индеек чрезвычайно значимо приготовить помещение, в каком птенцы проведут 1-ые недели жизни. Индюшат содержат раздельно от других птиц, так как в 1-ые недели жизни они беззащитны перед разными заразительными болезнями.
Индейка бронзовая широкогрудая
Индюшат до трехмесячного возраста, т. е. до окрашивания в красноватый цвет кожи на обнаженных местах, нужно очень сберегать от холода и содержать их в вероятном тепле. Если помещение для молодняка легкой конструкции, то следует в нем поставить печь. Температура около источника тепла в 1-ые 7 дней не должна опускаться ниже +32…+34 °С, а в самом помещении — ниже +28 °С. Каждую неделю можно снижать её на 2–3 градуса. В месячном возрасте температура в птичнике быть может около +20 °С.
Полы в помещениях должны быть выложены кирпичом либо же смазаны глиной по утрамбованному слою шлака либо битого кирпича, для того чтоб преградить в них всякий доступ хищникам.
Принципиально правильно высчитать нужную площадь. На 1 м? умещаются до 5 индюшат, а более взрослых особей только 2.
Также нужно устроить для птиц выгульную площадку. Она должна быть достаточно большой — до половины всей площади помещения. Пол можно сделать из древесных досок, залить бетонную стяжку либо просто хорошо утрамбовать землю. По периметру площадки нужно установить сетку выше 2 метров. Фасадные стороны оборудуются маленькими дверцами, расположенными в 30 см от пола. По верху натягивается проволочная либо другая крепкая сетка.
Как и в курятнике, непременно оборудуют нашесты и гнезда. Размер гнезда должен быть больше, чем для кур; кормушки, поилки и другой инвентарь таковой же, как для кур, только огромных размеров. На 4–5 индеек должно быть одно гнездо для кладки яиц, его можно делать двухъярусным. Подстилку готовят так же, как и для кур. Под нашестом располагают выдвижные щиты для удобства уборки помета.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"