
Длительность инкубации яиц различных видов птиц составляет: у уток и индеек 27–28 дней, у гусынь 28–30 дней, у мускусных уток 32–34 денька. Предельный срок хранения яиц этих видов перед инкубацией при температуре +8...+12°С превосходит сроки хранения куриных яиц (не считая индюшиных): утиных — 7–10 дней, гусиных — до 15 дней, от мускусных уток — 15–20 дней.При хранении индюшиных, утиных, гусиных яиц выводимость понижается, а выводимость из яиц мускусных уток при всем этом превосходит выводимость из свежеснесенных яиц. Для инкубации отбирают незапятнанные яичка, но допускается закладывать и грязные яичка после мойки, хотя это понижает инкубационные свойства и выводимость. Для мытья яиц используют 1–1,5%й раствор перекиси водорода. Особенность инкубирования яиц водоплавающей птицы в том, что начиная со 2й половины срока зародыш производит много тепла изза высочайшего содержания жира в яичке.
При использовании наседки перед ней ставят емкость с водой, чтоб она временами купалась и охлаждала яичка влажным оперением.При инкубации куриных яиц в 1-ые 12 часов температуру в шкафу доводят до +40...+41°С. Потом её равномерно понижают до +39,5°С, повышая влажность. Если в инкубаторе нет функции поддержания влажности, то ставят открытые широкие емкости с водой, вешают увлажненную мешковину либо орошают камеру. Это уменьшает утрату воды в яичке. После 12 часов инкубации и дальше через каждые 2 часа яичко в лотках переворачивают на 180°. Таковой режим поддерживают 2 суток. Потом, до 15го денька, температуру поддерживают на том же уровне, но с конца 4х суток усиливают вентиляцию (на 1/3 открывают отверстия вентиляции с обеих сторон).
- С конца 6го денька начинают краткосрочное остывание яиц (открывают двери на 4–5 минут 1 раз в день при включенных вентиляторах). Яичка поворачивают через каждые 2 часа при помощи автоматики либо вручную.
- С 7–11го денька влажность уменьшают, прекратив орошение камеры либо автоматом. Отныне остывание яиц продлевают до 10 минут в день.
- С 12–14го денька при той же температуре (+39°С) усиливают вентиляцию и охлаждают яичка уже по 15 минут.
- С 15–16го денька температуру понижают до +30...+32°С. Понижают и влажность, а остывание доводят до 20 минут в день.
- На 17–19й денек инкубации при той же температуре влажность вновь увеличивают. Яичка охлаждают два раза (с утра и вечерком) по 20 минут.
- С 19го денька повороты яиц прекращают, влажность увеличивают до наибольшей.
- На 20–21й денек усиливают вентиляцию.
За 1–2 денька перед выводом в яичках возникает наклев.Начинается вывод цыплят, потому температуру увеличивают до +38° С. Инкубацию яиц водоплавающей птицы проводят при таком температурном режиме: с 1го по 14й денек — +37,5...+38°С, с 14го по 21й — +38...+38,5°С, с 21го по 24–28й денек — +38,5...+39°С. Режим по влажности тот же, что и при инкубации куриных яиц. С 14го денька инкубации яичка охлаждают два раза день в одно и то же время (в 8 и 20 часов). Остывание — комбинированное: сначала орошают водой из пульверизатора, потом охлаждают воздухом. При орошении вентилятор выключают. При охлаждении воздухом — включают. Охлаждают в течение 20–30 минут. Для орошения используют также слаборозовый раствор марганцовки.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru