
Домашняя птица, которая не так давно стала пользующейся популярностью у наших сельских обитателей и которую многие привыкли именовать индоуткой, а некие именуют уткой-шипуном, — совсем не гибрид!Это большой вид уток, одичавшие популяции которых всераспространены в Мексике и Южной Америке. Правильное заглавие этого вида — мускусная утка. Любопытно, что в одичавшем виде эти утки гнездятся на деревьях. Оперение одичавших мускусных уток в главном черное, кроме нескольких белоснежных перьев. Домашние же особи владеют различной расцветкой. В целом можно выделить несколько видов — черную, белоснежную, черную белокрылую, палевую и др. У птиц обоих полов на голове, над клювом и в области глаз, размещены соответствующие мясистые наросты красноватого цвета («кораллы», либо «бородавки»).
Одичавшие взрослые самцы растут в длину до 90 см и весят кое-где 3 кг. Самки имеют около 65 см в длину и весят 1,3 кг, т. е. существенно мельче самцов. Домашние же самцы весят от 4 до 6 кг, самки – от 1,8 до 3,0 кг.Многими отмечается, что мускусные утки — просто находка для хозяйства. Уток ценят за плодовитость, неприхотливость к условиям содержания и к еде. Мясо мускусных уток нежирное, и по вкусу оно очень близко к мясу одичавших уток. Яичка этих уток также съедобны. В отличие от той же обыкновенной утки, индоутка может обходиться без водоема. Но утки отлично примут, если поставить для них в вольере либо во дворе огромную и невысокую посуду с водой. При выборе птицы на племя обращают свое внимание на упитанность, состояние оперения и на место от клюва до глаза — оно должно быть красноватым, без перьев. Лучше брать мускусных уток вешнего выводка. Тогда на будущий год они ранее начнут нестись. Утки породы мускусных — отличные наседки. Потому им подкладывают для высиживания не только лишь их личные, да и куриные, гусиные, индюшиные и др. яичка. Кладку яиц утки начинают в конце марта — начале апреля. Утка начинает гнездиться, когда снесет 10-ка два яиц. Когда самка снесет 15–20 яиц, нужно дать ей погнездиться два денька, а позже можно подсунуть ей еще 10-ка два либо чуток больше яиц от других уток. Гнезда следует приготовить заблаговременно, можно — из картонных ящиков, на дно которых положить мешковину либо всякую другую плотную ткань (но не синтетику!). Остальное птица доделает сама. Рядом с гнездом следует поставить воду, чтоб наседка могла пить и купаться. Купаясь, она смывает паразитов и увлажняет гнездо.
Птенцы выводятся на 32–35-й денек.Во время высиживания нужно смотреть, чтоб птица не лицезрела чужих птенцов. А по другому утка сразу забудет о собственном будущем выводке и начнет водить готовых утят. Также в период высиживания яиц около гнезда индоутки не должно раздаваться резких звуков. Индоутки нетребовательны в еде и едят меньше обыденных пород уток. Если есть водоем около дома, то они с наслаждением будут употреблять в еду жучков, червячков и иных аква насекомых. Подкармливают взрослых индоуток, живущих с «вольным выпасом», 2 раза в день. Питаются эти птицы зерновым и зеленоватым кормом. Идеальнее всего подходят мокроватые мешанки из свекольной ботвы, зелени, кухонных отходов и зерна. При всем этом зерно обожают кукурузное. Для здоровья индоуток быть может небезопасен ячмень. Потому его дают только замоченным в воде (более 2 часов) и непременно сразу с водой. Место для выгула птицы должно быть очищено от битого стекла, проволоки, железных предметов. По сопоставлению со всеми остальными видами домашней птицы, этот вид более выгоден для разведения в домашних критериях. Индоуткам не жутки заразные заболевания; с кормом и питьем для этого вида птиц заморочек не бывает; они отлично несутся и плодятся. Даже неопытные хозяева могут заниматься разведением этой птицы.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"