Сорные растения в швах мощения не только лишь делают неопрятными дорожки в саду. Они способны повредить самое наилучшее плиточное покрытие. Предлагаем избавиться от ненавистных травок и мха ординарными способами.
1. Прополка для дорожки е
Самый обычной прием убрать травку, растущую меж плиток — выполоть ее. Лучше провести чистку после дождика: растения без напряга можно выдернуть полностью из увлажненной земли. Удалять, пока они мелкие, не дожидаться, когда вымахает бурьян. Тогда вручную будет чистить тяжело: большая часть сорняков «намертво» врастают в щели.

Лучше вооружиться особыми инструментами, имеющимися в продаже. Это щелевые очистители в виде узеньких загнутых ножей, мини-тяпки с длинноватыми ручками на колесиках, корнеудалители, скребки, щетки из проволоки.
Скребками и щетками отлично удаляется на брусчатке маленькая травка и мох. Корнеудалитель достанет из щелей одуванчики с длиннющим корнем. Механический метод чистки садовых дорожек позволяет отлично расправиться с «плиточной зеленью». Супер-устройства: машинки для очистки брусчатки, но очень дорогостоящие (предложения в Москве около 300 тыщ рублей).
Невзирая на применение инструмента, схожее удаление — занятие длительное и мучительное. В особенности, если проложены длинноватые «трассы». Эффект чистоты сходит на нет через несколько недель: на место старенькых придут новые «худые травы».
2. Водой по сорнякам е
Просто и стремительно удалить травку меж плитками посодействуют мойки высочайшего давления либо авто мойки. Напор воды так силен, что мгновенно вымывает мох и молоденькую сорную зелень.
Такое удаление отлично дополнит прополку, после которой в зазорах могут остаться семечки. Мощная струя стремительно удаляет их. Не считая того, отмоет начисто дорожки на даче.
Аппараты для обработки также недешевы, но очень удобны. Не считая машины и тротуарной плитки ими можно очистить уличную мебель, ковры и паласы, стены бассейна, садовый инвентарь, железные заборы и другое.
Компания «Ваше хозяйство» разработала устройство, чтоб резвее и легче производить полив, заносить удобрения — систему «Аква-Стрим 1:100». Она поможет очистить от мхов тротуарную плитку. Для этого используют особый концентрат «ZT-moss, от мха».
Если промежутки очень заросли травкой, «водный способ» не сработает.
3. Кипяточком по травке е
Как еще можно избавиться от злобных сорняков на плитке? Вывести ненадобную зелень, поливая жаркой водой. Продуктивность приема в том, что удаляет сорняки, не вырванные с корнем, и семена. Недорого и сурово. Способ экологичный.
Но обработку нужно провести несколько, а не один раз. И делать это 2 либо 3 денька. Не считая того, придется нагревать много воды. Если протяженность плиточных тропинок большая, процесс займет много времени. Есть модели аппаратов высочайшего давления с функцией обогрева, но они имеют высшую цена.
На некоторых веб-сайтах в вебе рекомендуют биться с зеленью, возрастающей в швах брусчатки, при помощи газовой горелки. Непонятный способ, у которого больше минусов, чем плюсов. Большой риск разрушить плитку.
При нередком использовании способа необходимо учесть крепкость покрытия дорожки на даче.
4. Гербицид в помощь е
Конкретный способ, чтоб не росла травка меж плитками. Эти средства- гербициды и создавались с целью посодействовать вывести сорные растения на участке. Дают самый наилучший эффект.
На базе продукта приготовляют раствор, которым обрабатывают сорняки. Находящиеся в нем вещества, попадая на «плохую» травку, практически выжигают ее вкупе с корнем.
Ненавистные «засорители» поначалу пожелтеют, будут чахнуть недели две-три, позже высохнут. Ранее убирать злобные сорнячищи нельзя: можно бросить неповрежденные корешки. Далее убрать их из щелей плитки не составит труда.
На рынке огромное количество гербицидов для удаления сорной растительности. Дачники могут выбрать для чистки препараты «Ураган форте», «БИС-300», «Чистогряд» и др.
Освободит от «зеленки» меж щелями брусчатки и другая «химия». К примеру, надежное средство избавления от «зеленых гадов»- аммиачная селитра. Килограмм вещества разводят в литре воды и проливают веществом зазоры меж плитами.
До того как обработать швы на садовых дорожках гербицидами, нужно не забывать об «обратной стороне медали». Эти «убиватели травы» в переводе с латыни длительно не распадаются, загрязняют почву, могут разрушить культурные растения по соседству. Брутальный раствор способен нанести вред тротуарной плитке.
Работать с хим средствами необходимо в респираторе, очках, защитной одежке и перчатках. Строго следовать аннотации к продукту.
5. «Солим» брусчатку е
Можно биться с сорняками испытанными народными способами. Чтоб травка меж тротуарной плиткой не росла, используют соль. Ее сыпят в щели мощения и поливают мало водой. Некие дачники предпочитают обработать швы солевым веществом для экономии из расчета 1,5 — 2 кг на полведра. Не стремительно, но сорняки погибнут.
Часто выводили сорные растения содой (5-6 ст.л. на 1л воды). Используют раствор уксуса вместе с моющим средством (очистителем для посуды). Берут на 5л нагретой воды стакан уксусной эссенции 70%, полстакана очистителя и 200 граммов соли.
Ингредиенты для избавления плитки от бурьяна найдутся на хоть какой кухне, они не так небезопасны, как прошлые. Но вещества не должны попадать на растущие рядом культуры. Чтоб вывести, будет нужно обработать пару раз.
6. «Темное царство» е
Не самый наилучший метод очистить зазоры меж плитками на даче, но легкий. Необходимо застелить дорожки материалом. Это быть может геотекстиль, черная пленка, резина, которая лишит сорные растения доступа света. Даже уплотненная ткань способна перекрыть кислород «зеленому сброду». Травка не вырастет, погибнет. Компенсация за временное неудобство при передвижении по саду.
Без заморочек е
«Трава на дорожках меж плиток: как избавиться?» Чтоб вопрос борьбы не появлялся, нужно еще до прокладки брусчатки предупредить возникновение сорняков.
Советуют уложить декоративное покрытие на бетон. Либо сделать «подушку» из геотекстиля, песка, щебня. После утрамбовки на нее кладут плитку. При соблюдении технологии можно запамятовать о травке.
В ближайшее время предлагают биться с сорными растениями, используя при затирке зазоров кварцевый песок —новый измененный материал. Одна из строй компаний предлагает 25-килограммовый мешок по тыще рублей (расход 3-5 кг на квадрат). Если охото, чтоб не росли сорняки, можно выбрать дорогостоящий вариант.
При широких зарослях, которые тяжело убрать меж плитками, нежелании вести борьбу используют «метод от противного». Дают вырастать травке по всему месту зазоров, а потом стригут газонокосилкой. Смотрится аккуратнее.
Можно вначале засеять швы плиток маленькими декоративными растениями. Это живучка, очиток, грыжник гладкий и другие.
Возлагаем надежды, статья посодействовала ответить на вопрос, как избавиться от травки на садовых дорожках. Лучше соединять предложенные приемы. Либо решить делему еще на шаге сооружения покрытия из брусчатки.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"