Храните молоко в черном месте — на свету значимая часть витаминов теряется.
Чтоб подольше сохранить молоко зимой, перед кипячением в него необходимо добавить малость сахара (пол столовой ложки на 1л молока), а летом — соды (на кончике ножика). Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, за ранее ополоснув ее прохладной водой. Если при кипячении молоко пригорело, перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с прохладной водой: привкус пропадет. Брынза сохранится подольше, если посуду, в какой она находится, сверху накрыть намоченной в прохладной воде и отлично отжатой тканью. Ряженку можно получить, если добавить в охлажденное топленое молоко на каждый литр чайную ложку сметаны и поставить его в теплое место. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Потом творог отбросьте на марлю и дайте молоку стечь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий