В августе у садовников морок полон рот. Конкретно в августе созревают семечки на многих расцветающих растениях. Расфасовать семечки в пакетики, коробки, подписать заглавие растения (сорта) и год сбора. Не забывать пасынковать цветочки, оставленные на семечки! Август — время для деления и пересадки долголетних цветов, потому что у растений будет время, чтоб успеть нарастить корневую систему и накопить сил перед зимой.
Если лилиям уже 4–5 лет, пора их выкопать, поделить и посадить на новеньком участке. Лилии в августе Старенькие, слабоцветущие кустики пиона тоже нужно поделить посреди месяца так, чтоб деленки имели 2–3 почки и корешки длиной 12–15 см. При посадке деленки не заглублять, по другому они будут плохо цвести. Пионы издавна отцвели... В конце месяца в последний раз нужно подкормить фосфорными и калийными удобрениями долголетние цветочки и зимующие кусты — для одревеснения побегов, наилучшего вызревания почек, ну и морозостойкость растений повысится. Клематис пора размножать, а он все цветет... Весь месяц можно размножать кусты зеленоватыми и полуодревесневшими черенками, а, к примеру, клематис, форзицию, жимолость — отводками. Жимолость монгольская Арнольд Ред Если черенки декоративных кустарников, высаженные в июле, дали корешки, то в пасмурные и облачные деньки начинают равномерно проводить их закалку. Для этого снимают с них убежища сначала на пару часиков, равномерно увеличивая время, и через 10–15 дней укрытие можно снять совершенно, хотя всё находится в зависимости от погодных критерий: если стоит засуха и жара, то черенки притенять, поливать и опрыскивать, а если холодно, то можно на время опять их укрыть. Часто полоть, поливать и рыхлить посадочное место черенков. У привитых растений (сирени, роз и др.) вовремя удалять одичавшую поросль, вырезая её как можно поближе к корням! Часто удалять отцветшие головки цветов и соцветия — это продлит цветение, понизит возможность ненужного самосева растений. Старенькие лилии выкапываем и делим... Есть еще время посеять семечки двулетников и многолетников: виолу, маргаритки, люпин; поближе к концу августа — эхинацею, шпорник, свежайшие семечки аквилегии и дельфиниумов. Эхинацея Красноватая Шапка В третьей декаде августа время высаживать на неизменное место рассаду двулетников и многолетников. Безвременник До конца месяца можно высаживать пролески и безвременник. Попредыдущему нужны такие «услуги», как рыхление земли и прополка сорняков. В конце лета погода часто горячая и сухая, нельзя допускать пересыхания земли. В августе это в особенности принципиально — рыхловатая и мокроватая почва содействует отличному росту активных корней. Не считая того, конкретно в это время у большинства садовых культур начинается процесс закладки и формирования цветковых почек к урожаю следующего года. Так что продолжаем поливать расцветающий сад!
Время заблаговременно просушить и обеззаразить погреб либо то место, где будут зимовать и корневища незимующих либо плохо зимующих цветов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий