Персик неплох собственной скороплодностью, высочайшей урожайностью, пищевой ценностью и хорошим вкусом плодов, которые содержат 6–15% просто усвояемых сахаров, до 1,5% органических кислот, до 1% пектиновых веществ, минеральные соли и витамины А, С и группы В.
Для южных районов выведено много видов персика с различными сроками созревания, что позволяет иметь свежайшие плоды с середины июля до середины сентября. Практически все сорта самоплодны, а к самобесплодным подобраны опылители. В ближайшее время возникают сорта неопушенных персиков — нектаринов. Персик — самая незимостойкая косточковая культура. Так, испытано более 600 сортообразцов персика различного происхождения, но ни у 1-го из них цветковые почки не выдерживали морозов ниже -30°С. Обычно же их смерть наступает при температуре -22...-24°С. Но при выращивании с укрытием персик ранешних видов вызревает даже в критериях Подмосковья. Персик из магазина
Плоды, созрелые прямо на дереве, несоизмеримо вкуснее самых прекрасных персиков, продающихся в магазинах.
Для выкармливания в центральных регионах Рф подходят ранешние сорта: Киевский ранешний, Гринсборо, Донецкий белоснежный, Асмик. При всем этом сформировывать персик нужно в виде низкого раскидистого кустика. На зиму вокруг кустика собирают небольшой домик из древесных плотных щитов с отдушиной, которую при пришествии морозов ниже -18...-20°С закрывают. При сильных холодах поверх всего домика набрасывают дополнительное укрытие. Тепло, идущее от земли, не позволяет температуре снутри домика опускаться ниже -18...-20°С. Летом с такового кустика можно собрать до 15–20 кг плодов прекрасного вкуса. При всем этом нужно учесть, что если температура в укрытии длительно будет положительной, а проветривания не будет, то цветковые почки либо весь кустик полностью сопреют. Потому отдушины сразу после морозов открывают.

Комментарии (0)

Оставить комментарий