Сорта груши по вкусу плодов разбиты на 4 группы:
1) сорта с хорошим вкусом;
2) сорта с неплохим вкусом;
3) сорта с удовлетворительным вкусом;
4) сорта, имеющие средний и нехороший вкус.
По смеси и вкусу мякоти сорта груши делятся на десертные — с хорошим либо очень неплохим вкусом плодов; столовые — с неплохим либо полностью удовлетворительным вкусом плодов, применимые для употребления в свежайшем виде; хозяйственные, либо кухонные — с грубой, терпкой невкусной мякотью плодов, применимые для потребления в вареном виде либо для переработки; сидровые — неприменимые для употребления в свежайшем либо вареном виде, применяемые для переработки на сидр, соки, для кулажей.
Вкусовые свойства десертных видов груши выше, плоды кажутся более сладкими, чем, к примеру, у яблони, хотя сахара в них меньше. Большая часть видов груши признаются десертными и имеют высочайшие вкусовые свойства.
Все перечисленные дальше сорта десертные, но хоть какой из них подходит для использования в кулинарии — если плоды не совершенно зрелые и твердые.
Кокинская: плоды, снятые в конце августа либо начале сентября, применимы к употреблению, благоуханные, хранятся плохо.
Светлянка: собирают посреди сентября, чтоб есть в октябре, в хранилище лежат до марта.
Столичная: собирают в августе и сразу едят; сбор размеренный, плоды отлично подходят для стерилизации.
Северянка румяная: собирают посреди августа, хранятся две недели, сбор ность высочайшая, зимостойкость высочайшая, устойчива к заморозкам.
Белеса: очень сочная мякоть позитивного вкуса, созревает посреди—конце августа, хранится до 2-ух недель, дерево может достигать большой высоты.
Дюймовочка: надежный сорт, который убирают в октябре, с маленькими очень смачными плодами.
Ильинка: древний сорт народной селекции с неплохой урожайностью, созревает летом.
Здесь и груше конец...














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"