Закаливание семян увеличивает устойчивость растений к пониженным температурам в дальнейшем. Самый обычной метод закаливания: выдержать набухшие семечки 7-10 дней при температуре 0-1°С либо в холодильнике, либо в мешочке...

Рост и развитие растения регулируется фитогормонами, которые вырабатываются в его клеточках. Они стимулируют возникновение всходов, рост, цветение, завязывание плодов и их созревание. Ученые научились синтезировать...

«Сложные погодные условия требуют от огородников выбирать сорта томатов, приспособленные для определенной климатической зоны», — это выдержка из письма наших неизменных читателей, братьев Валерия и Игоря Брижаней,...

Не все дачники знают, что семейство долголетних луков не ограничивается батуном, что позволяет варьировать вешний рацион. Можно растить шнитт-лук, джусай, слизун, черемшу и другую витаминную зелень. Лук слизун отрастает...

Активированный уголь найдется, пожалуй, в каждой аптечке. Копеечное лекарственное средство помогает не только лишь при пищевых отравлениях. Огородники и любители комнатного цветоводства удачно используют темные пилюли...

Перец «Царь Салтан» оправдал своё сказочное заглавие: в конце сезона был похож на ёлку - увешан длинноватыми тёмно-красными конусовидными сочными перцами-сосульками. Февраль - посевная Перец «Царь Салтан» серии Deluxe...

Темный пар — это таковой метод содержания земли в плодовых садах, при котором почва поддерживается в рыхловатом и чистом от сорняков виде, а это помогает сохранить воду. Пару раз за сезон почву перепахивают либо...

В конце сентября проводят подзимний посев укропа, кинзы, петрушки, салата для получения ранешней зелени весной. Принципиально так высчитать время высева, чтоб семечки не взошли при возвратимом потеплении. 2-ой вариант –...

В еду употребляются все части фенхеля — юные побеги, семечки, корешки. Сочная юная зелень фенхеля со специфичным сладковатым вкусом и запахом аниса может добавляться в те же блюда, что и укроп. Свежайшие и вареные...

Вилки позднеспелых видов капусты обычно бывают очень плотными и достаточно жесткими. Если же сорт сочный, — вилки растрескиваются. Сорт “Зимняя царица” — приятное исключение. Большие вилки, томные, полновесные,...