В этом году я решила провести опыт и испытать вырастить огурцы на месяц ранее. Для этого пригодились пустые, разрезанные напополам, кеги из-под пива, сено, не плохая покупная земля и семечки партенокарпического огурца «Курносик F1».

Я избрала этот гибрид неслучайно. В описании говорилось, что огурец холодоустойчивый, скороспелый и не просит опыления. Все свойства подходят для получения ранешней продукции, ведь к концу весны уже так охото смачных, крепких, благоуханных зеленцов с личного огорода.
Посев семян е
«Курносик F1» - раннеспелый гибрид, от всходов до начала созревания проходит от 38 до 41 денька. Семечки я посеяла в конце марта без подготовительного замачивания. Огурцы и так просто восходят, кожица семечек узкая, прорастают просто и стремительно. Глубина заделки семян 1 см.

Ростки появились практически за три денька. В течение 2-ух недель рассада находилась на подоконнике под каждодневным досвечиванием фитолампами более 14 часов в день.

За этот период времени на огурцах сформировалось по 5-6 реальных листочков, и сеянцы можно было пересаживать в ёмкости, заполненные питательным почвогрунтом, который я положила в кеги, за ранее устлав дно для тепла сеном.
Посадка рассады е
Рассаду зеленцов я не закаливала, а сразу пересадила в кеги, которые были установлены в поликарбонатной теплице на центральной грядке. Земля за денек отлично прогревалась, а ночкой медлительно остывала, потому огурцы росли в комфортабельных критериях.

Но всё же в апреле ночи у нас еще прохладные, потому каждый вечер я накрывала нежные растения обрезанными пятилитровыми бутылками. Благодаря таким нехитрым приемам, все сеянцы прижились, достаточно стремительно тронулись в рост и скоро зацвели.
Формирование огурцове
Гибрид «Курносик F1» я сформировывала в один ствол с удалением всех боковых побегов.

По мере роста опускала ствол, прикреплённый к шпагату, вниз, скручивая его по часовой стрелке и укладывая вовнутрь кеги. Через некое время у земли появились корни и я присыпала ствол для роста корневой системы, что в предстоящем содействовало наилучшему питанию растения и образования большего количества завязей в узлах.
Подкормки е
Огурцы обожают почву, богатую дерном. В течение лета мы перемешивали поливы тёплой водой из бочки с подкормками азотными удобрениями: сброженной травкой и разведённым в воде куриным пометом. Не считая того, подкармливали веществом сульфата калия, особым удобрением для огурцов и тыквенных культур, также золой.

При правильном уходе зеленцы растут ровненькими, прекрасными, ярко-зелёного цвета и с красивыми вкусовыми свойствами.

Гибрид «Курносик F1» - огурец со 100% завязыванием плодов. Ни одна завязь не пожелтела, каждый эмбрион развился в настоящий огурец, хрустящий, благоуханный, очень смачный. Масса плода около 90 гр, огурчик цилиндрической формы, у носика приметны соответствующие светлые полосы.

Гибрид подходит для употребления в свежайшем виде и маринования. Не считая того, такие крупнобугорчатые огурцы безупречны для соления, рассол проходит через шипы вовнутрь плода и засаливает зеленцы как следует. Солёные огурчики получаются крепкими, упругими, очень смачными.
«Курносик F1» я выращивала не только лишь в ёмкостях, да и обычным методом. Часть рассады высадила прямо поликарбонатную теплицу, в грядку, отлично удобренную с озари. Растение направила ввысь по шпалере - обыкновенной огуречной сетке.

И тут «Курносик F1» повеселил дружной отдачей урожая, а сначала сентября выдал салют молодых корнишонов, и это не умопомрачительно, партенокарпический гибрид устойчив к заболеваниям и обладает таким принципиальным для нашего региона качеством - холодостойкостью и неприхотливостью.
Я бы рекомендовала растить «Курносик F1» на шпалере, так как гибрид длинноплетистый, мощнейший. Листья большие, междоузлия средней длины, у меня вышел огуречный кустик с огромным количеством побегов и огурцов.
Сформировывать в один ствол тоже можно, только нужно учитывать, что после 15 августа нужно закончить прищипку новых побегов и дать возможность развиваться растению так, как оно само пожелает. У огурца появится "2-ое дыхание" и урожайность приметно возрастет.

В заключение желаю сказать, что «Курносик F1» - надёжный партенокарпический гибрид, болезнеустойчивый, нетребовательный. Огурцы всеприменимого предназначения, смачные, благоуханные будут веселить огородника с ранешней весны до заморозков, ведь гибрид не только лишь урожайный, да и отлично переносит неблагоприятные погодные условия. Рекомендую!
Фото предоставлены создателем.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"